Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 23:33

Брянская реализация романа "ИДИОТ" Достоевского

Лучшее в блогах

1887
Вчера Брянск удостоился очередной награды. В этот раз Брянщина получила наивысшую оценку в рейтинге прозрачности госзакупок. За что же наша малая Родина трудовой и боевой славы заслужила такого поощрения?

А вот за что:

"Муниципальное образование "город Брянск" является постоянным участником "Национального рейтинга прозрачности закупок". С годами накапливается опыт, и мы всегда ставили перед собой цель стать призерами этого престижного всероссийского конкурса, ведь высокий рейтинг прозрачности говорит об эффективном использовании бюджетных средств, о здоровой конкуренции среди участников размещения заказов", - заявил глава администрации Брянска Сергей Смирнов.

Все это конечно здорово. Однако рассматривать подобное, любой здравомыслящий и интересующийся тем как проводятся у нас эти самые закупки человек, расценит как очередное издевательство над здравым смыслом.

Я давно уже проводил аналогию, что вменяемые люди попав в администрацию и увидев ее изнутри, понимают, что попали в какое-то безумие и чувствуют себя отчасти князем Мышкиным. При этом совсем не осознавая, то ли у них с головой непорядок, то ли все вокруг обезумели. Благо, что после выборов практически всех таких "идиотов" отстранили от занимаемых должностей и теперь, вроде как, должна работать сплоченная команда настоящих патриотов родного края.

Чего только стоит распоряжения мэра Брянска, в которых он по факсу не стесняясь ничего отправляет распоряжения, ответственным за проведение конкурсов, кто должен быть в них победителями.

Но это все слухи и бездоказательно. А теперь окунемся в факты. Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что открыв сайт госзакупок по Брянской области практически во всех конкурсах можно найти массу нарушений. Но кому это надо, если ответственные за такие проверки органы попросту бездействуют. Не потому ли и прозрачны и эффективны эти закупки, что их попросту никто и не контролирует?

Вот, допустим открытый аукцион в электронной форме, за 5 декабря: Открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту искусственных сооружений в г. Брянске (в т.ч. по административным районам: Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский) на 2013 г.

Начальная (Максимальная) цена контракта 13 000 000,00 Российский рубль.

Я даже не буду останавливаться на всем перечне работ, по Брянским мостам и путепроводам, которые на самом деле тоже требует тщательнейшего изучения, но я простой человек и не уполномочен на это. Ну например, как интересный, с моей точки зрения пункт 6.13 Очистка тротуаров мостовых сооружений от грязи и мусора. По этому пункту общая площадь тротуаров на мостах и путепроводах Брянска составляет 14 га. Хотелось бы сказать, что я очень в этом сомневаюсь, так как насчитал 12 таких сооружений по Брянску, ширина тротуара примерно 2 м, длина, пусть очень грубо 300 м. Итого 12*2*300*2(так как тротуары с двух сторон, хотя не везде, но ведь и длина моста 300 м это очень много, так что очень грубо с огромным запасом)=14 400 кв м = 1,44 Га Пусть я ошибся и мостов у нас больше, и тротуары шире, и длина мостов больше 1 км. Но никак в 10 раз больше не получается, а по этому конкурсу именно в 10 раз больше!

Но самое интересно в этом конкурсе не это, как и другие пункты, вызывающие много вопросов. А пункт 12,4 Дежурство на период работы круглосуточного поста (Понтонный мост).

Вставлю скриншот из документов заказа, документ называется очень официально "Аукционка текущее содержание мосты" (вот такое официальное название документа, отображающее как нельзя лучше как у нас проводятся конкурсы на немалые суммы, как в данном случае на 13 млн рублей)



Вот так за дедушку у понтонного моста город с легкостью готов расстаться с более чем 2-мя млн рублей за год. Вы только вдумайтесь! 250 рублей в час. Переведу в более понятные величины. За 8-ми часовой рабочий день 2 000 рублей, за месяц при нормированном труде выходит 40 000 рублей. Ну скажем так, что сторожа работают сутками, а посему за сутки выходит 6 000 рублей. Если сторожа, как у нас обычно и работают сутки через двое, то в месяц получается около 60 000 рублей, если сутки через трое, как того требует ТК, то зарплата получается чуть скромнее около 45 000 рублей. А вы не думали где еще в Брянске можно заработать такие деньги, сторожем, без особой квалификации и опасностей? Ведь на бирже труда за подобную работу зарплаты колеблются от 5 до 7 тысяч. Не удивлюсь, что и здесь имеет место завышение в 10 раз, как и с тротуарами на мостах, но сам факт ошеломительных зарплат просто поражает.

И все это еще раз повторюсь, не где-то, а в городе с самыми честными и прозрачными закупками. При попустительстве контролирующих органов.

Я уж не говорю о мосте в Погарском районе, где случилась трагедия. То что ремонт должен был быть завершен по условиям контракта за месяц до падения в реку и смерти там двух человек. Не говорю о контрактах задним числом, когда ту же улицу Пушкина в Володарском районе только сейчас выставили на торги, а её уже сделали. Не говорю и о покупке всем ведомствами топлива по астрономическим ценам, которое вроде как приобретается оптом, но по цене на 10-15% дороже розничной. А уж об автомобилях которые приобретают чиновники безо всяких на то обоснований, просто мелочи. Поищите по сайту, будете очень удивлены. А вот где реально уходят бесконтрольно огромные средства, так это медицина. Потому как следить за этим неспециалисту невозможно, чем и пользуются наши добродетели из управленческих кадров. Реальным кадрам, реальные премии через госзакупки и награду за прозрачность. Я уже начинаю привыкать к такому театру абсурда, а Вы?

Всего доброго.

Оригинал читайте в Kos1984

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети