Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:02

Ветеран БМЗ отметил 90-летие

2584
Ветеран БМЗ отметил 90-летие
Петр Афанасьевич Засов - человек с большой буквы

Накануне 17 сентября ветерану Великой Отечественной войны, бывшему работнику Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Петру Афанасьевичу Засову исполнилось 90 лет.

Во время войны семья Засовых эвакуировалась в Базулук. Именно там молодой Петр работал и учился, а в 1944 году был призван в армию. Он был стрелком-радистом, участвовал в боевых действиях.

Прослужил семь лет и после войны, причем на Дальнем Востоке. Дальнейшая же жизнь Петра Засова связана с Бежицей и Брянским машиностроительным заводом. Здесь он работал в техническом отделе, затем был секретарем парткома, председателем профсоюзного комитета. На каком бы поприще ни трудился, его всегда отличали ум, энергичность, принципиальность, внимательность.

Благодаря его настойчивости в коллективной договор предприятия был внесен пункт о ветеранах и закрепился там до настоящего времени. Петра Афанасьевича помнят и любят машиностроители.

С круглой датой рождения юбиляра по поручению генерального директора БМЗ Александра Василенко поздравили директор по персоналу и социальным вопросам Андрей Красовский и председатель профкома завода Александр Рязанцев.

– Возраст не спрячешь, – говорит заместитель председателя профкома БМЗ Елена Воронина, – но Петра Афанасьевич умеет удивительно держаться, обычно подтянут, интеллигентен. У него в запасе всегда есть шутка-прибаутка к случаю. Хорошо, что с нами ещё остаются такие люди, как Петр Афанасьевич Засов. Он – человек с большой буквы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы