Пятница, 24 сентябрь 2021, 12:12

Брянскэнерго продолжает претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности

2540
Брянскэнерго продолжает  претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности
За восемь месяцев находилось в производстве судов 298 дел на сумму 141,796 млн. руб.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию и услуги по ее передаче.

За восемь месяцев 2016 года было подано и находилось в производстве судов различных инстанций 298 дел на общую сумму 141,796 млн. рублей, в которых интересы Брянскэнерго представляло управление правового обеспечения филиала.

По 176 делам к началу сентября в пользу Брянскэнерго вынесены решения о взыскании средств на сумму 54,757 млн. рублей, остальные дела находятся на рассмотрении судов.

На принудительном исполнении в службе судебных приставов, банках, органах федерального казначейства находится 507 исполнительных листов на общую сумму 545,897 млн. рублей.

От соблюдения потребителями платежной дисциплины во многом зависит эффективность развития электросетевого комплекса Брянской области.

Средства, взысканные с должников за реализованную электроэнергию, Брянскэнерго направляет, в том числе на выполнение ремонтной и инвестиционной программ, в целях обеспечения надежного и качественного энергоснабжения жителей Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы