Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 15:43

Брянские таможенники задержали старинные картину, икону и крест

Происшествия

1054
По факту незаконного перемещения исторических и культурных ценностей возбуждено три дела об административном правонарушении

Брянские таможенники выявили три случая недекларирования культурных ценностей при перемещении через границу Таможенного союза. При прохождении таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни задержали в поезде «Москва-Киев» гражданина Украины, который пытался незаконно вывезти картину с изображением молодой женщины. Каких-либо разрешительных документов на данный товар пассажир поезда таможенному инспектору предъявить не мог.

Обнаруженная картина была изъята и направлена на искусствоведческую экспертизу. Согласно выводу экспертов, изъятое живописное полотно принадлежит кисти украинского художника-мецената С.И. Слободянюка-Подоляна (1876-1932). С. И. Слободянюк-Подолян проявил себя как мастер портрета. Задержанная картина с названием «Портрет Оли», написанная живописцем в 1922 году, обладает исторической и высокохудожественной ценностью. Эксперты оценили ее в 20 тысяч рублей.

Ранее в поезде «Москва-Одесса» таможенники обнаружили в багаже гражданина России шесть старинных предметов религиозного назначения. В частности, изъятый у россиянина крест выносной «Распятие Господне» обладает исторической и культурной ценностью, как образец старообрядческой мелкой пластики. Отлит крест в старообрядческой литейной мастерской поповского толка и датируется XIX веком. Его стоимость составляет восемь тысяч рублей. Как сообщил мужчина, все эти предметы попросил передать в один из монастырей его духовный отец.

Брянские таможенники также обнаружили в поезде «Хмельницкий-Москва» незадекларированную икону Божией Матери «Смоленская», представляющую историческую и культурную ценность как образец поздней русской иконописи конца XIX - начала XX веков. Стоимость святого лика составила девять тысяч рублей. Провозил ее в своем багаже гражданин России.

По факту незаконного перемещения исторических и культурных ценностей возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

Реклама

Хотите менять обои на рабочем столе в зависимости от вашего настроения? Здесь вы найдете массу красивых обоев на весь экран компьютера или телефона в самом высоком качестве. Большой выбор классных обоев для рабочего стола, доступных для бесплатного скачивания.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети