Суббота, 28 май 2022, 19:11

БМЗ продлен сертификат соответствия международному стандарту IRIS

3515
БМЗ продлен сертификат соответствия международному стандарту IRIS
Второй год подряд предприятие подтверждает, что может конкурировать с мировыми производителями

Отличным результатом завершился для Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») плановый надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК).

По его итогам предприятию еще на год продлено действие сертификата соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

В настоящее время все предприятия, выпускающие подвижной состав для российских железных дорог, обязаны соответствовать требованиям IRIS.

Необходимость стандарта IRIS для РЖД вызвана проблемами налаживания взаимовыгодных отношений между заказчиками и поставщиками по всей длинной логистической цепочке изготовления подвижного железнодорожного состава.

Кроме этого, IRIS предоставляет выход и на международный рынок. Второй год подряд БМЗ подтверждает, что может достойно конкурировать с мировыми производителями подвижного состава.

Сегодня созданная на предприятии система менеджмента качества позволяет проводить непрерывные улучшения, которые предотвращают и уменьшают число дефектов в цепочке поставок.

Сюда же входят и рассмотрение стоимости на протяжении всего жизненного цикла продукта, и мониторинг таких его характеристик, как надежность, доступность, поддержка и безопасность.

А в конечном итоге – получение конкурентоспособного подвижного состава с улучшенными характеристиками по энергопотреблению, экологичности, срокам межремонтной эксплуатации и другим показателям.

По мнению руководителя аудита Валентина Петрова, на БМЗ действует результативная система менеджмента качества – устоявшегося порядка работы, который принят персоналом, понят и приносит свои хорошие плоды.

– БМЗ – одно из лучших предприятий, которые нам довелось проверять, во многом благодаря тому, что здесь владеют вопросами и по любому из них могут подтвердить полезность системы, которая работает.

В этом ударном списке, к примеру, методика QRQC, контроль первого изделия, проектный менеджмент и т.д.

Это грамотный, современный и эффективный подход! – говорит В. Петров.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы