Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 22 сентябрь 2019, 12:00

БМЗ может получить Кубок имени Гастева

Новости компаний

1756 БМЗ может получить Кубок имени Гастева
Итоги конкурса будут подведены на XI Российском Лин-форуме в ноябре 2016 года в Москве

Впервые Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») примет участие в конкурсе лидеров производительности на Кубок имени А. К. Гастева.

Это единственный в России проект федерального масштаба, направленный на выявление и пропаганду опыта компаний — лидеров в развитии производственных систем, повышении производительности труда, устойчивом развитии.

Кубок является аналогом международной премии, вручаемой за операционное совершенство, и присуждается за достижение значительных результатов. Промышленные предприятия, в их числе и Брянский машзавод активно внедряют бережливое производство.

В настоящее время – это, пожалуй, одна из самых эффективных производственных систем. В ее основе лежит повышение производительности труда, сокращение потерь.

Брянский машиностроительный завод встал на путь бережливого производства в 2010 году, в полной мере реализуя мероприятия, направленные на снижение как временных, так и внутрипроизводственных потерь (издержек).

В конце марта 2016 года БМЗ стал первым отечественным предприятием железнодорожной отрасли, получившим сертификат соответствия национальному стандарту Российской Федерации по бережливому производству.

Участие же в конкурсе на Кубок имени Гастева позволит предприятию на оптимальных условиях провести независимую экспертную оценку производственной системы, получить отчёт о текущем состоянии и потенциале развития, а также рекомендации по более эффективному развертыванию бережливого производства от лучших производственных менеджеров и консультантов России.

– Конкурс дает возможность сравнить результаты наших преобразований с другими успешными предприятиями, перенять их опыт и соответственно определённый стимул к дальнейшему активному развитию, – говорит директор по развитию производственной системы БМЗ Павел Коваленко.

Команда аудиторов проведет проверку предприятия 24 – 26 октября по блокам: «Развитие процессов», «Развитие людей» и «Устойчивое развитие».

Итоги конкурса будут подведены на XI Российском Лин-форуме в ноябре 2016 года в Москве.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей