Воскресенье, 11 апрель 2021, 08:09

Мэра Новозыбкова оштрафовали за отказ в согласовании митинга

2655
Мэра Новозыбкова оштрафовали за отказ в согласовании митинга
По решению суда чиновник выплатит 30 тысяч рублей

Некоторое время назад инициативная группа обратилась в администрацию Новозыбкова с письменным уведомлением о проведении митинга на центральной площади города.

Общественность хотела привлечь внимание к проблемам юго-западных районов области.

Глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин в согласовании митинга отказал. В своем ответе чиновник пояснил, что во время, указанное в уведомлении о проведении митинга, коммунальные службы будут проводить уборку площади.

Тем самым мэр нарушил Федеральный закон «О митингах», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Организаторам не было направлено предложение об изменении места и времени проведения мероприятия.

В отношении Чебыкина было возбуждено дело об административном правонарушении.

Суд оштрафовал мэра на 30 тысяч рублей.

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Леонидович
03 ОКТ 10:46 #5
Леонидович
Стефан
И что ему те 30000? Все-равно не свои отдаст.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Да, 31 статью Конституции давно отменили. Только митинги за здравие можно проводить, за упокой НИ, НИ.
Спохватились...В стране введено некоторое подобие чрезвычайного положения, в рамках которого любые, произвольно взятые действия граждан могут быть объявлены преступлением. В охранение к этому чрезвычайному положению выставлены представители «духовных организаций» — от телевидения до церкви. И граждане с этим, похоже, смирились.
4
leviafan1881
03 ОКТ 09:55 #4
leviafan1881
Наконец-то!
4
Стефан
03 ОКТ 09:26 #3
Стефан
И что ему те 30000? Все-равно не свои отдаст.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Да, 31 статью Конституции давно отменили. Только митинги за здравие можно проводить, за упокой НИ, НИ.
4
Феликс
03 ОКТ 09:24 #2
Феликс
Барин и холопы...Кто ж так челобитную подаёт?
11
Грузчик
03 ОКТ 08:14 #1
Грузчик
COMMENT_TEXT_QUOTE
инициативная группа обратилась в администрацию Новозыбкова с письменным уведомлением о проведении митинга на центральной площади города.
Да это наверно ребята от едра были, а он перепутал.