Среда, 21 апрель 2021, 23:50

Брянскэнерго готово к работе в осенне-зимний период

1347
Брянскэнерго готово к работе в осенне-зимний период
Это подтвердила межведомственная комиссия

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов. В торжественной обстановке документ и.о. генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александру Косариму вручил заместитель главного инженера по оперативно – технологическому и ситуационному управлению компании Ярослав Юриков.

Готовность филиала к работе в ОЗП подтвердила межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители региональных управлений Ростехнадзора и МЧС России, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», а также регионального центра технического надзора ПАО «Россети» и исполнительного аппарата МРСК Центра.

В преддверие ОЗП специалистами Брянскэнерго выполнено 1712 подготовительных мероприятий.

Отремонтированы десять подстанций напряжением 35-110 кВ, 398 трансформаторных и распределительных пунктов напряжением 6-10 кВ, 1551,8 км воздушных линий 0,4-10 кВ и 295,5 км воздушных линий 35-110 кВ.

От кустарниковой поросли расчищено 642,5 га просек воздушных линий электропередачи. В филиале проводились тренировки и учения, в том числе с участием регионального управления МЧС, направленные на отработку алгоритма действий персонала при возникновении внештатных ситуаций.

В августе в рамках подготовки к ОЗП специалисты Брянскэнерго приняли участие в межгосударственной противоаварийной тренировке компаний электросетевого комплекса России и Республики Беларусь, которая прошла на территории Брянской области.

По итогам тренировки их работа удостоилась высокой оценки организаторов. Структурные подразделения Брянскэнерго укомплектованы необходимой для проведения аварийно-восстановительных работ техникой (автомобилями повышенной проходимости, бригадными автомобилями и автокранами), полностью обеспечены аварийным запасом материалов и оборудования, резервными источниками электроснабжения.

Бригады Брянскэнерго оснащены инвентарем, инструментом, приспособлениями и средствами связи. В целях координации работы по ликвидации последствий массовых повреждений в электрических сетях при прохождении осенне-зимнего периода и организации взаимодействия с органами исполнительной власти и другими организациями в Брянскэнерго создан оперативный штаб.

По словам заместителя главного инженера по оперативно – технологическому и ситуационному управлению ПАО «МРСК Центра» Ярослава Юрикова, подготовка к работе в осенне-зимний период в Брянскэнерго выполнена в полном объеме и в установленные сроки.

Это позволяет говорить о том, что филиал готов обеспечить надежное энергоснабжение потребителей Брянской области в период холодов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы