Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 02:17

Kos1984: Грубо нарушены конституционные права...

Лучшее в блогах

1831
Понятное дело, что взяли главного взяточника Брянска и уж теперь жизнь-то в городе наладится

Сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета по Брянской области появилась информация о том, что В Брянске завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей детским садом в превышении должностных полномочий

...завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом №15 города Брянска Людмилы Лебедевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в сентябре 2012 года заведующая детским садом в качестве обязательного условия приема ребенка в ясельную группу предложила его матери передать для нужд учреждения 9 тыс. рублей и электрический утюг. Женщина была вынуждена согласиться с этими условиями и 7 сентября 2012 года в служебном кабинете Лебедевой передала последней 12 тыс. рублей, в том числе 3 тыс.рублей в счет стоимости требуемого утюга. После получения денежных средств, должностное лицо было задержано с поличным сотрудниками полиции. В результате таких действий руководителя муниципального учреждения были грубо нарушены конституционные права граждан на общедоступность и бесплатность дошкольного образования...

Вот как оно получается. Когнитивный диссонанс в действии. Само сочетание конституционные права и следственный комитет, у меня лично, ну никак не вяжутся.

Понятное дело, что взяли главного взяточника Брянска и уж теперь жизнь-то в городе наладится. Вот кто на самом-то деле попирает права и свободы граждан. Наверное, именно заведующие детскими садами разъезжают на мерседесах, а их кабинеты обставлены дорогой мебелью из красного дерева с кожей. При этом совсем уж не смешно становится.

Я не силен в медицине, да и не претендую на лавры философа, но по моему мнению, если бороться лишь с симптомами болезни, а не с причинами, то организм неизбежно в конце-концов погибнет. Потому как симптомы лишь дают знать куда надо обратить внимание, а если их просто уничтожать, то и обращать внимание уже будет не на что и болезнь уже не победить.

Наверное следственный комитет так отверженно борется с попирателями конституционных прав, что и не замечает кто же на самом деле лишает общедоступного и бесплатного дошкольного образования тысячи детей. И не видит в том, что проблема не решается и одновременно совершаются шикарнейшие траты на непервостепенные нужды, ни малейшего намека на превышение должностных полномочий.

Ну куда как проще бороться с заведующей, ведь она не может себе за счет недоедания детей приобрести новый диван или получить субсидию на покупку жилья, или оформить себе льготный кредит на покупку земли по цене в разы ниже рыночной. Да много чего она не может, за что и является для следственного комитета главной целью.

Ведь у те кто лишает достойной жизни тысячи родителей и их деток, не просят у молящих их о помощи граждан принести утюг и 9 тысяч на нужды детей. Не висят у них в парадной рабочих мест ежемесячная просьба сдать сотрудникам по 100 рублей на хоз нужды. Не прорывает у них в кабинетах канализацию, отопление, не течет крыша, не делают они ремонт за свой счет, не оформляют хоть как-то территорию при здании покрашенными покрышками, не организуют своими силами хоть какой-то досуг, не у них пожарная безопасность лишь к следующему году будет по плану выполнена на 60%, не им в столовую привозят продукты по самым дешевым ценам. Зато они бодро каждый год используют эту ситуацию в своих целях, обещая решить проблему, но не решая её.

В общем есть враги в своем отечестве, а есть те о ком хоть и принято говорить, но считать их врагами не практикуется, по крайней мере теми кто должен это делать.

Берегите себя.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети