Воскресенье, 11 апрель 2021, 07:53

Студенты изучают промплощадку БМЗ

1422
Студенты изучают промплощадку БМЗ
Первокурсники кафедры «Подвижной состав железных дорог» познакомились с заводом

Первокурсники кафедры «Подвижной состав железных дорог» технического университета созданной в текущем году, начали знакомство с Брянским машиностроительным заводом (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Напомним, кафедра была создана при содействии БМЗ. Завод взял на себя финансирование обучения двадцати ребят, которые успешно сдали ЕГЭ и были зачислены в вуз.

Теперь им предстоит пройти полный курс по специальности. Целевая подготовка предусматривает с самого начала учебы действенное приобщение будущих машиностроителей к жизни завода.

По словам генерального директора БМЗ Александра Василенко, это необходимо для того, чтобы сократить разрыв между теорией и практикой, готовить нужных именно для нашего производства специалистов.

Поэтому буквально с первых недель студенческой жизни ребята начали знакомство с предприятием. Им показали заводской музей, рассказали об истории завода.

Вчера, 11 октября, состоялось первое вхождение на промплощадку. Студентов познакомили в цехах с процессами заготовки и изготовления ходовых узлов локомотива, сборки и испытаний маневровых и магистральных тепловозов.

Состоялись и встречи с директором инженерного центра Олегом Кравченко, директором по персоналу и социальным вопросам Андреем Красовским, начальником учебного центра БМЗ Владиславом Яиным.

Руководители БМЗ рассказали о перспективах развития предприятия и шансах трудоустройства после окончания университета.

Обучат студентов рабочим профессиям, организуют больше практических занятий на производстве, курсовые работы тесно свяжут с особенностями специальности.

По окончании первого года обучения ребята получат профессию слесаря-электромонтажника или слесаря механосборочных работ – на выбор.

Это позволит будущим инженерам заглянуть в процесс сборки тепловоза изнутри и глубже изучить его конструкцию.

– Я горжусь, что выбрал по-настоящему мужскую профессию – инженера. И еще очень важно, что после окончания университета появляется много возможностей, в частности, у нас уже подписан контракт по трудоустройству на самое престижное предприятие области – Брянский машиностроительный завод, – говорит студент кафедры Виталий Суслов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы