Вторник, 20 апрель 2021, 03:39

Приводы БМЗ заработали на новой станции

1164
Приводы БМЗ заработали на новой станции
До середины 2017 года БМЗ для нужд Московского метрополитена будут изготовлены и поставлены 11 зон ЭС-03

«Фонвизинская» стала первой станцией, на которой запущены эскалаторы с приводами производства Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Приводные зоны подъемников – одна из важнейших составляющих метро, без них невозможна работа ни самих эскалаторов, ни станций в целом. Изготовленные на БМЗ и установленные на станции зоны Е эскалаторов ТК65 приводят в движение ступеньки и поручни.

Специалисты БМЗ приняли активное участие в пуско-наладочных работах эскалаторов нового участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Все необходимые работы проводились в ночное время и не повлияли на работу станций.

На сегодняшний день введена в строй первая очередь станции – четыре эскалатора, ведутся работы по запуску еще трех эскалаторов второй очереди.

До середины 2017 года БМЗ для нужд Московского метрополитена будут изготовлены и поставлены 11 зон ЭС-03 (высота подъема 25 метров) и восемь зон ТК65 (высота подъема 65 метров), эксплуатация которых планируется на станциях «Боровское шоссе», «Солнцевская» и «Нижняя Масловка».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы