Суббота, 10 апрель 2021, 15:06

В Брянской области по вопросам недропользования подвели промежуточные итоги

2081
В Брянской области по вопросам недропользования подвели промежуточные итоги
На "горячую линию" продолжают поступать звонки

На заседании, которое состоялось 14 октября, члены рабочей группы обсудили основные итоги работы проведенной за истекший месяц, а так же наметили план мероприятий на ближайшее время.

Так, в ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день регулярно проводятся рейды по лицензионным карьерам, а так же местам предполагаемой безлицензионной добычи общедоступных полезных ископаемых.

Важный аспект работы - выявление нелегальных (безлицензионных) недропользователей. Для этого члены рабочей группы находятся в постоянном взаимодействии с представителями ответственных ведомств в муниципальных образованиях.

Вместе с этим работает специальная "горячая линия". На неё уже поступают звонки. Каждое обращение оперативно рассматривается.

За последнее время состоялись рейды на карьеры в поселок Березина в Унечском районе и поселок Калиновка в Новозыбковском районе.

По результатам проведенных проверок, в отношении руководителя ООО "Березина" составлен протокол об административном правонарушении.

Что касается карьера в Новозыбковском районе на сегодняшний день ведется дополнительный сбор информации.

В целом, представители рабочей группы положительно оценили эффективность принятых мер по усилению межведомственного взаимодействия.

При этом был обозначен ряд проблем, которые членам рабочей группы ещё предстоит решить.

"Необходимо разобраться с темами цены и ценообразования на рынке. На сегодняшний день в стоимость одного кубометра песка является одной из самых низких в ЦФО.

Эти вопросы в первую очередь касаются личной ответственности недропользователей, их ответственности и готовности к ведению честного бизнеса.

В конечном итоге, представители компаний присутствующие на данном рынке должны понимать, что получение лицензии, соблюдение правил недропользования оказывается выгоднее нелегальной добычи," - отметил председатель комитета Брянской областной думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

Вместе с этим депутат подчеркнул важность общественного контроля за ситуацией.

"Горячая линия" продолжает работу. Передать информацию о фактах незаконной (безлицензионной) добычи общераспространенных полезных ископаемых можно по телефонам: 64-54-99, 64-60-32.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы