Пятница, 16 апрель 2021, 11:03

В Брянске родители малышей из детсада "Катюша" жаловались на холод

3246
В Брянске родители малышей из детсада
Заведующая уверяет, что батареи уже потеплели

На наш проект "Книга жалоб БрянскToday" обратился житель Володарского района города Брянска, который водит ребенка в детский сад "Катюша". Он пожаловался на холод в группах. Процитируем его сообщение:

"Добрый вечер, уважаемая редакция! Прошу опубликовать в СМИ ситуацию с детским садом №20 "Катюша", расположенном по улице Вяземского, д.5 в Володарском районе.

Уже около 3 недель в пяти группах этого сада полностью отсутствует отопление в связи с тем, что на обслуживающей котельной неисправно оборудование.

Брянские СМИ уже сообщали о том, что существуют проблемы в этой котельной, из-за которых не отапливается жилой многоэтажный дом по адресу Вяземского 17, но о проблемах детского сада все почему-то умалчивают.

Дети в саду ложатся спать в колготках и теплых пижамах, так как температура в спальне не превышает 16 градусов. И это пока температура на улице еще выше нуля.

В самой группе дети также ходят очень тепло одетыми, иначе там просто невозможно находиться. Нас, родителей, кормят обещаниями, что вот-вот еще денек и отопление будет налажено.

Нужно сказать, что остальные группы детского сада отапливаются в полном объеме, а наши дети вынуждены целый день находиться в холоде.

Очень надеюсь, что Вы не останетесь в стороне от этой проблемы, ведь страдают прежде всего дети".

На электронную почту редакции также пришло письмо с жалобой на холод в детсаду "Катюша".

За комментарием мы обратились к заведующей дошкольного учреждения "Катюша" Татьяне Моричевой.

- У нас в саду не было холодно, было прохладно. В трех группах температура была около 18 градусов, - пояснила она. - Это связано с тем, что котельная долго не могла запуститься.

По словам заведующей, все инстанции, в том числе и прокуратура, были предупреждены о сложившейся ситуации.  Она уверяет, что сегодня в группах уже тепло.

- Температура там 20-22 градуса. Знаете, есть некоторые бабушки, которым хочется, чтобы в группах было 29 градусов. Им не объяснишь, что при такой температуре дети чаще болеют, поэтому и поднимают шумиху, - сказала Татьяна Моричева.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить