Четверг, 22 апрель 2021, 13:32

СМИ нашли брянца, снявшегося в знаменитом советском фильме

3909
СМИ нашли брянца, снявшегося в знаменитом советском фильме
Речь идет о картине «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»

Съемки проходили осенью 1975 года в городе Юрмале на реке Западная Двина. Наш земляк Петр Глушаков оказался на них случайно.

Уроженец Погарского района служил тогда в отдельном полку связи в Риге, где снимали картину. Две роты полка были задействованы в массовых сценах.

- Нас одели в одежду из мешковины. Мы были задействованы в эпизоде строительства корабля. Чтобы показать силу царя Петра, роль которого исполнял А. Петренко, к столбу привязали канат, а потом за кадром его перерубали, и мы оказывались в воде, - рассказал Петр Глушаков корреспонденту "Стародубского вестника".

По словам нашего земляка, сниматься ему понравилось. А еще больше нравилось наблюдать за известными актерами на съемочной площадке. Особенно за Владимиром Высоцким.

- В жизни он был совсем иной, чем на экране - невысокого роста, весёлый, какой-то обыкновенный, не обременённый «звездной болезнью», - вспоминает он. - Единственное, что отличало его –  выразительный взгляд и особая, оригинальная пластика движений.

Сейчас Петр Глушаков живет в Стародубе и работает охотоведом.

Съемки остались для него приятным воспоминанием.

Он не жалеет, что не связал свою судьбу с кино.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии