Пятница, 16 апрель 2021, 14:18

На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

1425
На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты
Работа по улучшению условий труда носит на предприятии системный характер

150 костюмов сварщика, более 40 защитных щитков OPTREL с принудительной подачей воздуха и другие средства индивидуальной защиты будут приобретены на средства, выделенные Брянскому машиностроительному заводу (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») региональным Фондом социального страхования.

Очередная большая покупка обойдется почти в восемь миллионов рублей и цель ее – обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работа по улучшению условий труда носит на предприятии системный характер. В последнее время производится перепланировка и размещение производственного оборудования и рабочих мест с целью обеспечения безопасности работников.

В цехах отремонтировано освещение. В инженерном центре на 5-8 этажах налажена система кондиционирования. Реализованы мероприятия по улучшению условий труда маляров в окрасочно-сушильной камере «Шлик».

Работает проект «Поддержание системы снабжения предприятия питьевой водой». Все категории персонала обеспечиваются спецодежой.

Выполнено устройство кровель в цехах, оборудованы отопление и вентиляция. Обустроены комнаты мастеров. На все это тратятся немалые средства.

Так, только на ремонт освещения потребовалось более 17 миллионов рублей. Создание системы кондиционирования обошлось в 34 миллиона. На приобретение СИЗ за полугодие истрачено более 20 миллионов рублей.

В дополнение к ним завод получит от регионального Фонда социального страхования РФ «возвратные» рубли, то есть деньги, направленные в свое время как отчисления предприятия в фонд социального страхования работающих.

20% средств возвращаются при отсутствии задолженностей по платежам и регулярном перечислении взносов.

БМЗ – добросовестный и аккуратный плательщик. Поэтому на завод «вернутся» более 12 миллионов рублей.

Все средства, согласно приказу генерального директора А. Василенко, пойдут на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Самые большие расходы – 7917864 рубля – запланированы на приобретение СИЗ.

Почти три миллиона потратят на проведение медосмотров, более миллиона рублей – на санаторно-курортное лечение и 849680 рублей на проведение специальной оценки условий труда.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы