Понедельник, 19 апрель 2021, 16:38

Брянским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье

3044
Брянским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье
Об этом сообщает региональное правительство

В настоящее время среди участников НИС появилась категория военнослужащих, которые приобрели жилье по военной ипотеке, но столкнулись с необходимостью улучшения жилищных условий.

Причинами такого решения могут быть изменение семейного положения, расширение состава семьи, смена места прохождения военной службы, желание приобрести жилой дом с земельным участком вместо квартиры или квартиру в новом доме повышенной комфортности.

Как сообщает пресс-служба правительства области, желающие смогут стать участниками пилотного проекта программы «Военный переезд» ФГКУ «Росвоенипотека» совместно с ВТБ 24.

Этот проект может позволить участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих продать квартиры, приобретенные ими по программе «Военная ипотека», другим участникам.

Для этого в «Личном кабинете» на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» появился новый раздел «Объявления участников НИС о продаже квартир», который позволяет размещать военнослужащим свои предложения, включая фотографии и другие параметры жилого помещения.

Данный механизм предполагает возможность совершения сделки без снятия обременения в пользу РФ и банка с другими военнослужащими.

Для участия в данном проекте военнослужащие могут согласовать предварительные параметры сделки с продавцом и обратиться с совместным заявлением в ФГКУ «Росвоенипотека» и ВТБ 24 (ПАО).

К реализации проекта могут быть подключены и другие кредитные учреждения, работающие по программе «Военная ипотека».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить