Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 14:24

В Брянске завершились съемки любительского фильма «По улицам блуждает тишина»

Общество

1959
В последнем съемочном дне картины-антиутопии братьев Меркульевых  приняли участие более 100 наших земляков

Съемки любительского фильма братьев Меркульевых проходили в поселке Мичуринском и в Фокинском районе. Полдня во дворе домов по улице Уральской шла перестрелка, лилась искусственная кровь, и бегали люди в камуфляже. Жильцы опасливо выглядывали из окон и наблюдали за происходящим. Следил за съемочной группой и страж порядка из  засады.

Ближе к пяти часам легионеры сменили камуфляж на повседневную одежду. К ним подтянулись несколько десятков парней и девушек с большими сумками и девочки с куклами.

Сцену побега из города мирных жителей снимали с помощью любительской камеры и геликоптера. Главным героем в ней стал Младший (14-летний Илья Ерохин). За происходящим следил Охотник (Юрий Сенокос).

В перерывах между дублями он рассказал, что о съемках любительского фильма узнал из соцсети "ВКонтакте", написал братьям Меркульевым, и они одобрили мою кандидатуру. 

– Роль Охотника  мне понравилась, у нас с этим персонажем есть что-то общее. И с младшим мы быстро нашли общий язык, – признался Юрий. – Даже немного грустно, что все так быстро закончилось. 

Следующие несколько минут доморощенные актеры по команде режиссера бегают из стороны в сторону. Наконец звучит: Всем спасибо, снято! 

После коллективного фото на память Сергей Меркульев дает небольшое интервью. 

-- Сергей, расскажи, о чем ваша картина?

-- О молодом человеке, который после случившейся в стране революции выбирает сторону властей, которые запретили книги и картины.  Он охотится за революционерами и становится убийцей. Ради этого предает свою девушку, впоследствии убивает родителей подростка, которого затем берет с собой, стараясь вырастить из него такого же охотника. Но этот мальчик становится причиной его сомнений.

-- По какому принципу отбирали актеров?

-- По внешней схожести с задуманным персонажем. Но были и такие моменты, что брали человека лишь благодаря тому, что он сам изъявил желание и более-менее подходил под требуемые характеристики. Если говорить о главном герое, Юрий невероятно точно подошел под роль и обладал удивительным энтузиазмом. Вся наша команда радеет за общее дело.

-- Когда же мы увидим результат этого дела?

-- Выпуск фильма планируется не раньше нового года. Скорее всего, в январе-феврале. По поводу места премьеры мы еще тоже не определились. Было бы очень хорошо, если бы удалось показать фильм на большом экране, хотя бы один раз, так как желающих его увидеть становится все больше. 

-- Будете ли выдвигать "Тишину" на какие-либо кинофестивали?

-- Да, конечно. Мы постараемся поучаствовать как можно в большем количестве фестивалей, как российских, так и зарубежных. В настоящее время благодаря интернету это очень просто и доступно. Даже нет необходимости выходить из дома, чтобы подать заявку, выслать фильм и следить за ходом конкурса. Наш предыдущий фильм - "Лес" победил в 2012 году на фестивале "Золотая стрела" в номинации "Народное вече" (выбор зрителей), а также вошел в "золотую сотню" лучших любительских фильмов в рамках фестиваля "Золотая лента". Надеемся, "Тишина" тоже способна на фестивальные подвиги.

-- И последний вопрос. Уже есть задумки на следующий фильм?

Да. Они касаются идеи начать многосерийный проект - "История Скитальца". Это будет сиквел нашего первого фильма, выполненный уже совсем в другом формате, более мейнстримовском. Хотим попробовать себя в новом направлении.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети