Вторник, 20 апрель 2021, 07:03

В Брянске побывала вдова погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова

3381
В Брянске побывала вдова погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова
Гелена и офицеры Липецкого авиацентра освятили в Кафедральном соборе икону 

Об этом сообщает пресс-служба Брянской епархии. В канун годовщины со дня трагической гибели Героя России подполковника Олега Пешкова в Брянске побывали офицеры Липецкого авиацентра, где служил пилот, вдова Гелена Пешкова и священник Илия Азарин. 

Делегация привезла с собой икону преподобного Олега Брянского, небесного покровителя летчика.

Ее написали по инициативе друзей и сослуживцев в память о боевом товарище. 

В Кафедральном соборе во Имя Святой Троицы совершен Чин освящения иконы...     

- Мне пришлось побывать на месте падения самолета, и сердце, конечно, сжималось. У нас не получилось там воздвигнуть крест, зато у нас появилась возможность освятить икону на мощах преподобного Олега Брянского. 

Олег Анатольевич Пешков был верующим человеком, все видели его святыни, которые держали в руках боевики.

Это медальон Пресвятой Богородицы и нательный крест. Многие летчики без молитвы не садятся за штурвал самолета, - сказал священник Липецкой епархии Илия Азарин.

"Олега я знал лично, вместе служили, вместе хотели поехать в Сирию. Он рвался туда с ребятами, но кто-то уехал раньше, кто-то позже. 

Все летчики его уважали, соответственно, он тоже относился к ребятам достойно", добавил начальник штаба 3-й бомбардировочной авиационной эскадрильи подполковник Сергей Бессонов...  

Также гости побывали на Курган Бессмертия и храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» с хрустальным иконостасом в городе Дятьково.  

Напомним, 24 ноября 2015 года летчик Олег Пешков совершал боевой вылет в Сирии. Управляемый им Су-24М был сбит самолетом турецких ВВС.

Подполковник погиб, катапультируясь на парашюте, под обстрелом боевиков с земли. 

Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
jjoo
18 НОЯ 18:29 #2
jjoo
Конечно же терр.вокруг израиля важнее для жи-двы. А то что рядом на донбасе идет не прекращаясь геноцид русских эт ладно
5
Просто человек
18 НОЯ 18:25 #1
Просто человек
Светлая ему память...