Воскресенье, 18 апрель 2021, 07:43

В 10 школах Брянска открылись спортплощадки для норм ГТО

3791
В 10 школах Брянска открылись спортплощадки для норм ГТО
Инициатором и организатором стал депутат Брянского горсовета Мухтар Бадырханов

Эта неделя – знаковая для развития физкультуры и массового спорта в Брянске. В 10 школах Советского и Фокинского районов города открываются специализированные спортивные площадки для тренировок в рамках комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и выполнения его нормативов.

Инициатором и организатором сооружения площадок стал председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Брянского городского Совета народных депутатов Мухтар Бадырханов (на фото второй слева).

 

Накануне открытия площадок он проверил их готовность, в том числе протестировав лично – выполнив ряд нормативов ГТО.

Отличительной особенностью новых площадок является их полное соответствие требованиям комплекса ГТО, удобство, безопасность и стильный современный дизайн спортивного оборудования.

В комплект оборудования входят турники, брусья, скамья для пресса, шведская стенка и другие спортивные снаряды. Оборудование поставлено сетью магазинов «Спортмастер», выступившей партнёром и спонсором этого замечательного проекта.

Как известно, движение «Готов к труду и обороне» было самым массовым в Советском Союзе. Значок ГТО с гордостью носили представители нескольких поколений советских людей. Трудно переоценить вклад этого комплекса в подготовку страны к суровым испытаниям военного времени.

Это было поистине уникальное творение лучших умов эпохи. Не в последнюю очередь благодаря ему наши прадеды одержали победу – во многом потому, что были сильнее и выносливее врага.

А потом мы покоряли космос и штурмовали спортивные высоты. Многие мастера спорта, олимпийские чемпионы и космонавты делали первые шаги к будущим спортивным и космическим высотам именно в рамках ГТО.

Было невероятно жалко, что вместе с СССР в прошлое ушло и это замечательное спортивное движение, а целое поколение новых россиян выросло, не зная, как это здорово – быть частью многомиллионного движения за силой, красотой и здоровьем.

– Возрождение лучших традиций советского прошлого стало доброй приметой нашего времени. Воссозданное по инициативе Президента Владимира Путина всенародное движение ГТО – прекрасный тому пример, – отметил Мухтар Бадырханов.

– Когда я вижу, с каким воодушевлением ребята включаются в это движение, с каким азартом соревнуются друг с другом в беге, прыжках, подтягивании, я понимаю, что мы на правильном пути. Глубоко символично, что возвращение государственной программы ГТО стало частью восстановления былого могущества нашей страны. Ведь только сильные и здоровые люди могут построить великую державу. А здоровая нация – спортивная нация.

Новые площадки уже успели испытать учащиеся школ и их родители.

– Замечательная площадка! Всё продумано до мелочей, функционально, удобно, безопасно и очень красиво. Заниматься на таких снарядах – одно удовольствие, – делится своими впечатлениями председатель родительского комитета школы № 28 г. Брянска Грачев Дмитрий Владимирович.

– Мы очень благодарны Мухтару Борисовичу Бадырханову и «Спортмастеру» за такой подарок нашим детям. По сравнению с тем, что было на школьном стадионе раньше, это огромный прогресс.

Учитель физкультуры Никичев Юрий Викторович считает важным продолжить реализацию проекта и открыть аналогичные площадки в других школах Брянска.

– Мне импонирует системный подход Бадырханова к развитию детской физкультуры и в целом массового спорта в нашем городе, – отметил 5-кратный чемпион мира по самбо Артем Осипенко.

– На собственные средства он учредил стипендии трём спортсменам, оказывает постоянную поддержку областным федерациям вольной борьбы и каратэ. Но ещё более важно, что как председатель комитета городского Совета М.Б. Бадырханов совместно с комитетом по физкультуре и спорту горадминистрации проводит системную работу по усовершенствованию организации деятельности детско-юношеских спортивных школ.

– Обязательно доведём эту работу до конца, – заверил Бадырханов. – Считаю крайне важным создать нашему подрастающему поколению комфортные условия для развивающих игр и занятий физкультурой и спортом. Перефразируя известную пословицу, скажу так: береги платье снову, а здоровье – смолоду. Здоровье не купишь в магазине, и даже в аптеке.

Никакая косметика не заменит естественной свежести и красоты молодого здорового организма, никакие диеты не сделают стройными так эффективно, как занятия физкультурой и спортом. Не будем забывать и о том, что здоровье и прекрасная физическая форма – не только наше личное дело, но и достояние всей нации.

– Я призываю всех активнее заниматься физической культурой и спортом, выполнять нормативы ГТО. Уверен, что комплекс «Готов к труду и обороне» станет для наших детей первой ступенькой к физическому совершенству и будущим победам, – подытожил Мухтар Бадырханов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы