Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 январь 2020, 21:43

В конкурсе лидеров производительности труда БМЗ стал победителем в трёх номинациях

Новости компаний

1686 В конкурсе лидеров производительности труда БМЗ стал победителем в трёх номинациях
Завод набрал 61,38 балла из 72 возможных и по сумме набранных баллов занял четвертое место

Победителем в трех номинациях конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева стал Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Предприятия-участники оценивались по трем критериям: «Развитие процессов», «Развитие людей» и «Устойчивое развитие бизнес-системы».

По результатам аудита, проведенного экспертной группой, Брянский машиностроительный набрал 61,38 балла из 72 возможных и по сумме набранных баллов занял четвертое место.

Однако это лучшая оценка среди машиностроительных предприятий, которые серьезно занимаются выстраиванием производственной системы, и она позволила БМЗ выйти на первое место в номинации «Лидер отрасли машиностроения».

Высоко оценена экспертами и масштабная реструктуризация завода, начавшаяся в 2012 году и направленная на увеличение производственных мощностей, снижение издержек, повышение культуры производства, улучшение условий труда.

Эта плодотворная работа отмечена победой БМЗ в номинации «Бережливый инвестпроект».

Высокий результат по развитию процессов на предприятии также привел к лидерству в соответствующей номинации.

По словам директора по развитию производственной системы Павла Коваленко, конкурс на Кубок имени А.К. Гастева – новая площадка, которая была заводу необходима и важна.

– Мы выступили очень достойно и, что немаловажно, открылись для других организаций и они, в свою очередь, открылись для нас как партнеры по обмену опытом.

На 2017 год мы будем планировать посещение предприятий, которые являются лидерами по тем или иным направлениям.

Объективная оценка состояния и уровня развития производственной системы наших коллег позволит определить, в какой перспективе мы сможем их догнать или даже обогнать, – говорит П. Коваленко.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей