Вторник, 20 апрель 2021, 04:04

На БМЗ слагают стихи о мамах

1097
На БМЗ слагают стихи о мамах
Предприятие постоянно помогает семьям, имеющим детей

Ко Дню матери Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») подошёл нестандартно. За месяц до праздника был объявлен конкурс на лучшее стихотворение, посвященное самому дорогому человеку.

А накануне выбрали победителей. Наверно, это самый трогательный праздник из всех, ведь можно выразить слова благодарности и признательности человеку, подарившему жизнь.

Особенно матерям, имеющим много деток. На БМЗ работает 21 многодетная мама. Две мамочки воспитывают пятерых детей.

А в четырёх многодетных семьях растут близнецы или двойняшки.

К таким относится и семья заводчан Людмилы и Евгения Афанасенковых – инженера по индустриализации и начальника бюро технологической подготовки производства холодно-прессового цеха.

Двойное счастье выпало чете Афанасенковых четыре года назад. С появлением на свет двойняшек они получили настоящий подарок судьбы, приобретя возможность воспитывать сразу и дочь, и сына.

– Очень тронуло и запомнилось надолго то, что с рождением двойни нашу семью поздравил и вручил солидную материальную помощь генеральный директор Александр Альбертович Василенко.

- Такое внимание со стороны руководства многого стоит, – вспоминает Л. Афанасенкова. Предприятие постоянно помогает семьям, имеющим детей. Пункт о выделении средств на приобретение наборов школьных принадлежностей для первачков внесен в коллективный договор АО «УК «БМЗ».

В разделе «Социальные льготы, гарантии и компенсации» работодатель обязуется собирать детишек в первый класс, приобретать новогодние подарки для детей в возрасте до 14 лет.

Кроме этого, летом организует отдых в загородных оздоровительных лагерях. Людмила, трижды мама, пришла на завод еще до рождения первой дочери, и в наступающем году ее трудовой стаж достигнет 20-летней отметки.

Из второго же декрета, по признанию Л., выходить было очень страшно. За три года производство радикально изменилось, в цехах появилось новое современное высокотехнологичное оборудование.

Женщине предстояло усовершенствовать знания, изучить новые для себя программы «Лазер», «Мессер», «Термит».

Помощь коллег позволила быстро набрать нужные темпы в работе.

При этом Людмила искренне считает, что смысл жизни, тем более женщины, – ее дети. И чем их больше, тем лучше.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы