Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:16

«В чем сила, брат?»

Авторские колонки

1783

Лет десять назад председатель стародубского колхоза им. Правды закодировал, дабы не сорвать посевную, практически всех мужиков в округе. А первыми к нему пришли жаловаться на итоги эксперимента... их жены.

Муж трезвый, оказывается, то еще наказание: и к внешности придирчив, и в еде разборчив, а, главное, так чистоплотен - соринки в избе не потерпит. В итоге супругам волей-неволей пришлось налаживать разболтанный быт. Да и в самом хозяйстве, судя по новостям, дела до недавней поры шли в гору — шутка ли, даже технику оно покупало за свои деньги.

И — такая вот маленькая деталь: на последних думских выборах партия власти получила в Правде столь мало голосов, что перед выборами президентскими даже чиновники из области приезжали поучать колхозников, как правильно голосовать. Тут же вспоминаешь остроту о том, что и протестное движение в столице стало набирать обороты как раз после запрета ночной продажи водки в Москве.

Но еще пять лет назад ночную продажу алкоголя первыми в России запретили именно что брянские власти. Они же первыми раструбили о благах этого нововведения: на улицах стало мало пьяных, в разы меньше административных правонарушений (кстати, за распитие) и мелкого же хулиганства. Попутно обанкротился Брянскспиртпром, оставив долги в полтора миллиарда рублей — и это, судя по реакции тех же властей, тоже мелочи.

И — такая вот еще маленькая деталь: по данным Росстата, сегодня смертность от алкогольных отравлений на Брянщине в 4,5 раза выше, чем по стране в целом — хуже дела только в Амурской области. Здесь сразу вспоминаешь, что еще в 2010 году российское правительство приняло антиалкогольную концепцию, согласно которой с традициями русского пьянства в государстве планируют покончить уже к 2020 году. Ведь уже готов и законопроект на право регионам устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу как алкоголя в целом, так и на некоторые его виды.

- Поправки направлены на избежание двойного толкования действующего законодательства, - отмечают авторы инициативы, депутаты Архангельского Заксобрания. Но в России только дай волю — запретят все! Особенно делая это наперегонки, стараясь продемонстрировать исполнение в жизнь «решений партии и правительства.

И тут уж не до шуток, видя на примере нашего региона, чем это может обернуться...

А если как в Правде? Не просто запретить, но и обеспечить работой, поставить цель.

Но тогда ведь трезвый партийному не товарищ. Он — разборчив...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
св
09 МАРТ 10:52 #1
св
да лично видела как на лавочках сидят мамы с колясками и машины едут чуть ли не на коляски,сигналят!