Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 20:24

С жителей Брянска незаконно брали деньги за установку общедомовых счетчиков

Происшествия

1024
Прокуратура Володарского района требует вернуть жильцам многоквартирных домов 504 тысячи 890 рублей за опломбирование приборов учета водоснабжения

По информации пресс-службы прокуратуры Брянской области, в Володарском районе муниципальное унитарное предприятие «Жилкомсервис» с 09 января по 19 сентября 2013 года  произвело работы по установке, опломбировке и вводу в эксплуатацию приборов учета в 1138 квартирах. При этом денежные средства взимались не только за работы по установке приборов учета, но и за работы по опломбировке и вводу в эксплуатацию.

Всего с жильцов коммунальщики собрали 504  тысячи 890 рублей. А по закону управляющая многоквартирным домом организация должна нести бремя затрат в связи с проведением таких мероприятий как опломбирование и ввод в эксплуатацию приборов учета.

Кроме того, требуя с граждан оплаты услуг по вводу в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, навязывает им дополнительные платные услуги, обременяет регистрацию приборов учета дополнительной платной услугой в нарушение п. 2 ст.16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в силу которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров, работ, услуг. 

Согласно Положению об установке приборов учета потребления энергоресурсов, утвержденному постановлением Брянской городской администрации от 22 мая 2012 года, ввод индивидуальных приборов учета в эксплуатацию осуществляется по письменному заявлению потребителя управляющей организацией, в чьем пользовании (собственности) находится многоквартирный дом. Ввод приборов учета в эксплуатацию (пломбировка, составление акта и прочее) управляющей организацией осуществляется на безвозмездной основе.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление руководителю МУП «Жилкомсервис» Володарского района города Брянска с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства, решении вопроса о возврате собственникам квартир денежных средств в размере 504 тысячи 890 рублей и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети