Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 ноябрь 2019, 15:25

БМЗ в 2016 году потратил почти 200 млн рублей на улучшение условий труда

Новости компаний

1376 БМЗ в 2016 году потратил почти 200 млн рублей на улучшение условий труда
Предприятие считает это делом первостепенной важности

Итоги работы по улучшению условий, охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков за 2016 год подвели на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Для БМЗ охрана труда (ОТ) – дело первостепенной важности. Так, затраты на ОТ и улучшение условий в цехах, предупредительные меры составили почти 200 миллионов рублей.

Количество опасных производственных объектов снизилось с 22 в 2015 году до 14 в минувшем, а расходы на их страхование сократились в 3, 7 раза.

В прошлом году приобретены и введены в эксплуатацию в холодно-прессовом цехе профелегибочный станок, лазерный комплекс для раскроя листового проката, в цехе магистральных тепловозов – подъемные леса – оборудование не только высокотехнологичное, но и имеющее защиту от воздействия вредных и опасных производственных факторов.

В производственных цехах модернизировались электросети; велась перепланировка; произведен ремонт освещения; оборудованы отопление и вентиляция. На реконструкцию и ремонт зданий и сооружений ушло более 370 миллионов рублей.

С целью улучшения условий труда на рабочих местах приобретены антистатические табуреты для сварщиков и пайщиков цеха магистральных тепловозов. Установлена система пылеудаления на подъемных лесах.

Производится замена масок сварщиков на маски с принудительной подачей воздуха. Организован перевод мостовых кранов на радиоуправление. Ведутся перепланировка и размещение производственного оборудования и рабочих мест, в том числе по предложениям операторов.

Дают результат и плановые мероприятия. После анализа 1802 рабочих мест эргономические корректировки проведены на 62.

В наступившем году генеральный директор БМЗ Александр Василенко ставит задачу – создать эталонное с точки зрения безопасности человека в производственной системе рабочее место.

Сегодня заводчане все чаще говорят о переменах, облегчающих работу, делающих выполнение операций удобным, а следовательно, менее опасным.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей