Войти через соц. сети
или

Пятница, 19 июль 2019, 22:42

"Брянсксельмаш" увеличит долю своих комбайнов на российском рынке до 50%

Экономика

5022
Об этом шла речь на пресс-конференции руководства завода

Руководство завода «Брянсксельмаш» провело пресс-конференцию «Итоги.Планы.Перспективы импортозамещения».

Предприятие выпускает 8 моделей комбайнов марки «Десна-Полесье», которые прошли все технологические испытания, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты.

Продукция «Брянсксельмаш» завоевала доверие производителей по всей стране. Брянские комбайны закупают аграрии от Калининграда до Владивостока.

Доля компании на российском рынке сельскохозяйственной техники на конец 2016 года составила 26%. Это второй показатель в стране.

Цель предприятия - в ближайшие 3-4 года достичь доли рынка в 50% и более. В Оренбургской, Ульяновской, Тамбовской, Самарской и Пензенской областях эта задача уже решена.

Готовую продукцию «Брянсксельмаш» реализуют более 60 дилерских центров в разных уголках страны. Их широкая сеть обеспечивает продажу и предпродажную подготовку комбайнов «Десна-Полесье», их гарантийный и послегарантийный сервис, обучение механизаторов и специалистов хозяйств.

Благодаря такой разветвленной сети, во время уборки урожая, когда дорог каждый час, даже самые сложные неисправности комбайнов, если они случаются, удается устранить максимум за 72 часа.

Высокое качество комбайнов «Десна-Полесье» регулярно подтверждается на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Как рассказал генеральный директор «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев, за последние 4 года объем реализации продукции вырос на 26% и в 2016 году составил 1 595 комбайнов. В денежном выражении рост составил 37% или 6,2 млрд руб.

Общая выручка предприятия с 2013 года выросла почти в 2 раза и составила 8,4 млрд. руб.

Брянсксельмаш» сейчас занимает 1 место среди налогоплательщиков области. В прошедшем году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней налогов на 2,3 млрд рублей.

И это только начало по-настоящему большой работы и серьезного пути – говорят руководители завода. Как сказал принимавший участие в пресс- конференции директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергей Зарецкий, «Брянсксельмаш» является одним из перспективных предприятий области и правительство региона оказывает ему поддержку.

В частности, сейчас прорабатывается вопрос реализации регионального инвестиционного проекта «Создание новых производств по выпуску зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов с учетом технического перевооружения и расширения действующего производства».

Важной составляющей успеха «Брянсксельмаш» является кадровая политика предприятия. 

Компания сотрудничает с ведущими аграрными ВУЗами России. Сотрудникам предоставляются идеальные условия для работы.

Сейчас штат предприятия составляет 324 человека. За последний год появилось 125 новых рабочих мест. Средняя зарплата на «Брянсксельмаше» на порядок выше средней по региону.

Кроме того, сотрудники компании получают различные виды материальной поддержки, поощрительные вознаграждения.

Коллектив предприятия участвует в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.

Подводя итоги разговору, руководитель предприятия Валерий Сулеев сказал:

«За 11 лет своей работы «Брянсксельмаш» вошел в реестр крупнейших предприятий машиностроительной области, а также одним из ведущих поставщиков сельхозтехники не только на российский, но и на зарубежные рынки. Производственный потенциал предприятия растет с каждым годом. Сейчас можно сказать, что каждый третий комбайн, работающий на полях России, из Брянска»

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей