Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:45

Инженеры БМЗ – в числе лучших в России

Новости компаний

1266 Инженеры БМЗ – в числе лучших в России
Торжественное вручение дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей победителям состоится в Москве

Во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2016» победителями стали четверо инженеров Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Авторитетное жюри признало лауреатами конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» системного инженера бюро систем управления отдела главного конструкта по разработке новых проектов Дмитрия Зотина.

По версии «Инженерное искусство молодых» этого звания удостоена инженер по индустриализации управления главного технолога Карина Федосенкова.

22 февраля в Москве, в зале «Инженерной славы» Российского Союза научных и инженерных общественных объединений, состоится торжественное вручение дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей победителям.

По результатам первого тура конкурса звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака присвоено специалистам инженерного центра - начальнику бюро механизмов, приводов и технической документации Андрею Матвеенкову и инженеру-конструктору конструкторского бюро стендов управления главного технолога Максиму Рыженкову.

Сегодня перед инженерами Брянского машиностроительного завода стоят серьёзные задачи по созданию железнодорожной техники нового уровня. Д. Зотин, например, вошёл в состав группы разработчиков новых маневровых тепловозов ТЭМ28 и ТЭМ23.

При его участии разработаны электрические принципиальные схемы тепловозов, в которых отражены предложенные им новые технические решения, направленные на повышение надёжности, снижение эксплуатационных затрат и улучшение характеристик тепловозов.

На счету кандидата технических наук Д. Зотина 15 опубликованных лично и в соавторстве научно-исследовательских работ.

В арсенале Владимира Матвеенкова десять патентов: два на изобретения, шесть – на полезную модель, два – на промышленный образец.

– На Брянском машиностроительном заводе уже сложился костяк инженерии и он будет прирастать за счёт молодых специалистов, – говорит директор инженерного центра Олег Кравченко. – У нас достаточно компетентных специалистов, чтобы обеспечить технический рывок в среднесрочной перспективе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей