Суббота, 13 август 2022, 17:58

Жителей Клинцов осудили за мошенничество с чернобыльским жильем на 8,2 млн рублей

3888
Жителей Клинцов осудили за мошенничество с чернобыльским жильем на 8,2 млн рублей
Ближайшие три года они проведут в колонии общего режима

Унечский районный суд вынес приговор в отношении жителей Клинцов Геннадия Максименко и Евгения Мацепуро.

Они признаны виновными в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде установлено, что в июне 2014 года Максименко и Мацепуро предоставили в департамент строительства и архитектуры Брянской области поддельные свидетельства о праве собственности на чернобыльское жилье.

В итоге они незаконно получили компенсацию в размере 8,2 млн рублей. Прокурором в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с них суммы причиненного ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на имущество обвиняемых (два автомобиля) наложен арест.

Подсудимые признали свою вину и частично (40 тыс. руб.) возместили причиненный ущерб.

Суд приговорил каждого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с осужденных в пользу федерального бюджета 8 млн 166 тыс. рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Хорошая
03 ФЕВ 10:56 #4
Хорошая
Крен
А когда осудят Александра Бондаренко, помощника Лаховой, который на этом поднял сумасшедшие деньги????? Почему занимают главного, а ловят какую-то мелочёвку?
Его Н.В. Денин сильно хотел уничтожить, и что получил??? Беляй и Белаш за это платили деньги Касацкому , и как падали на колени к Денину, потом к Богомазу-и это вся область знает. И в Чернобыле шестерки беляшей засветились- такие как Смородина, депутат обл. Думы Зародыш, за которого Беляй решает через Антошина чтоб не посадили, Подошва и много кого!!!!Так что, у них все туманно. Придет время и им ответить , и помогать уже никто не будет!
-4
acaв
03 ФЕВ 10:51 #3
acaв
Крен
А когда осудят Александра Бондаренко, помощника Лаховой, который на этом поднял сумасшедшие деньги????? Почему занимают главного, а ловят какую-то мелочёвку?
За замок возле городского парка, за который он получил два раза по 17 млн. И который так и остался в его распоряжении. А когда жареным пахнуло свалил в кокино студентов уму разуму учить.
10
Ешка
03 ФЕВ 10:33 #2
Ешка
В Клинцах пол города воровали и воровать-разворовывать будут всегда! Такая уж там специфика!
-6
Крен
03 ФЕВ 10:03 #1
Крен
А когда осудят Александра Бондаренко, помощника Лаховой, который на этом поднял сумасшедшие деньги????? Почему занимают главного, а ловят какую-то мелочёвку?