Вторник, 9 август 2022, 23:16

Культура производства на БМЗ впечатлила заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО

2132
Культура производства на БМЗ впечатлила заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
С рабочим визитом он побывал на крупнейшем промышленном предприятии области

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Овсиенко с рабочим визитом побывал на крупнейшем промышленном предприятии области – Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

В составе делегации БМЗ посетили также губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, представители исполнительной областной власти и ЗАО «Трансмашхолдинг».

Генеральный директор Брянского машзавода Александр Василенко провел гостей по основным производственным цехам – от заготовительного до сборочного, – познакомил с процессами изготовления маневровых и магистральных тепловозов.

Рассказал о преимуществах эталонных линий, выстроенных в соответствии с производственной системой Трансмашхолдинга. Сегодня БМЗ – крупнейший производитель железнодорожного подвижного состава.

В последние годы здесь развёрнуто единственное в России крупносерийное производство магистральных тепловозов мощностью 300 секций в год.

На предприятии обновлена производственная база, установлено и запущено в работу современное оборудование, внедрены передовые технологии, обеспечивающие высокое качество продукции.

Генеральный директор БМЗ А. Василенко рассказал, что объем товарной продукции за 2016 год составил 25,3 млрд рублей, изготовлено 105 магистральных и 107 маневровых тепловозов.

– В 2017 году, по сравнению с прошлым, у нас наблюдается небольшое снижение объемов по магистральным тепловозам, но есть рост по маневровым. В планах этого года выпуск продукции на 22 млрд рублей.

Но у нас есть наработки по поставкам магистральных тепловозов на коммерческий рынок и, надеюсь, что в целом к концу 2017-го нам удаться достигнуть результатов прошлого года, – сказал А. Василенко.

В ходе визита гостям показали не только хорошо зарекомендовавшую себя технику, но и современные инновационные образцы локомотивов.

В 2016 году конструкторы предприятия разработали новый маневровый тепловоз ТЭМ28 с улучшенными техническими характеристиками. Машина обладает высокими технико-экономическими и экологическими характеристиками, повышенной надежностью и сниженной в сравнении с эксплуатируемыми в настоящее время маневровыми тепловозами стоимостью жизненного цикла.

Сейчас тепловоз проходит сертификационные испытания, получение сертификата запланировано на июль 2017 года. По результатам сравнительных испытаний в депо Пенза ТЭМ28 получил хорошие отзывы от эксплуатации.

Александр Василенко выразил надежду, что после получения сертификата, в 2018 году, БМЗ сможет предложить основному заказчику – ОАО РЖД – новую модель тепловоза ТЭМ28.

После осмотра предприятия Николай Овсиенко поделился впечатлениями: «Я посещаю много предприятий и оборонно-промышленного комплекса, и машиностроительных, но то, что я увидел на БМЗ, меня поразило.

Я впечатлен культурой производства, выстраиванием производственных процессов, участием работников в них. Всё четко укладывается в такт: для маневровых тепловозов – 13 часов такт, для магистральных – 16.

Это заслуживает глубокого уважения к руководству предприятия. Александр Альбертович – профессионал своего дела, специалист, истинно понимающий, что он делает и какого результата хочет добиться».

– Мы сегодня увидели, что и технологии, и кадры, позволяют повысить в разы производительность труда на БМЗ, – подытожил губернатор Брянской области Александр Богомаз. – Завод не только работает, но и наращивает выпуск продукции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы