Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 04:46

Брянская таможня: перевозчики оказались не готовы к изменениям

Общество

1784
По данным ведомства, работа на пунктах пропуска после вступления в силу с 12 ноября изменений проходит в штатном режиме

Мы уже сообщали о тмо, что брянские международные автоперевозчики готовят протестный митинг в связи с изменениями, которые вступили в силу с нуля часов 12 ноября. В регионе деятельности Брянской таможни началась реализация требований ФТС России о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, сообщает пресс-службы брянской таможни.

Ранее обеспечителем транзита выступала Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая выдавала книжки международных дорожных перевозок (МДП), являвшиеся гарантией уплаты таможенных платежей. Сегодня гарантийные обязательства АСМАП Брянская таможня не принимает. Взамен приобретения книжек МДП перевозчик обязан внести депозит - деньгами, банковскими гарантиями или поручительством третьих лиц.

Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности, и в первую очередь, перевозчики, оказались готовы к этим изменениям. Практически до последнего дня около 90 процентов таможенного транзита выпускалось с применением книжек МДП.

По причине неготовности большинства субъектов внешнеэкономической деятельности на подступах к МАПП Троебортное Брянской таможни, самому загруженному пункту пропуска ЦФО, в надежде оформить таможенный транзит до намеченного срока отмены книжек МДП, наблюдалось резкое увеличение количества автомобилей. За воскресные сутки здесь было оформлено – 679 фур. В понедельник, 11 ноября, оформлено за сутки – 618.

Количество автотранспорта, существенно превышает среднесуточную пропускную способность МАПП Троебортное, которая составляет 269 грузовых автомобилей (на въезд и выезд). За прошедшие сутки оформлено на въезд в Россию 271 грузовой автомобиль, на выезд 283. Всего 12 ноября оформлено – 554 фуры. Сегодня в очереди – 220 грузовых транспортных средств.

В течение нескольких дней руководством Брянской таможни предпринимались экстренные меры, чтобы стабилизировать ситуацию на МАПП Троебортное. В частности, в пункте пропуска дежурные смены усилены за счет увеличения количества рабочих мест. Кроме того, проводилась рабочая встреча с руководителями Сумской таможни Миндоходов Украины.

Брянская таможня настоятельно рекомендует участникам ВЭД перед поездкой отслеживать информацию о загруженности пунктов пропуска, расположенных в ЦФО, на официальном сайте Центрального таможенного управления

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети