Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 22:36

Из-за аномального тепла на Брянщине проснулись летучие мыши

Общество

1154
Сотрудники заповедника "Брянский лес" опасаются, что нарушение режима может привести к гибели рукокрылых

Как сообщает пресс-служба заповедника "Брянский лес", летучие мыши в Брянской области выходят из спячки из-за необычно высокой температуры этой осенью, такое нарушение "режима" может привести к гибели рукокрылых.

-- Для летучих мышей, которые остаются зимовать на Брянщине, такая осень очень опасна. Мыши уже впали в анабиоз. А довольно высокая температура воздуха словно заставляет их снова начинать вести активный образ жизни, а значит и растрачивать скопленные питательные вещества. Пополнить же нечем — насекомых уже нет. В таких условия провести остаток зимы без потерь очень сложно, — говорит заместитель директора по науке заповедника "Брянский лес" Елена Ситникова.

По сведениям пресс-службы заповедника, в последний раз такая теплая осень была зарегистрирована в Брянской области в 1967 году. Так, из-за нехарактерной для сезона температуры позднее обычного впали в спячку барсуки. Сотрудники заповедника отмечают, что "еще десять дней назад наблюдалась активность в барсучьих поселениях".

Тенденция к повышению средней температуры именно осенью наметилась в Брянской области около 15 лет назад. Например, ученые заповедника в эти годы неоднократно отмечали цветение весенних видов растений — ольхи, черемухи, малины. А в ноябре 2010 году сотрудники заповедника наблюдали цветение черники.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети