Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 13:33

В Брянской областной Думе обсудили вопросы участия в федеральных программах 2017 года

Общество

1998
Обсуждение прошло в рамках очередного заседания комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии

 

«Текущие вопросы требуют особого внимания органов власти всех уровней. Это касается и введения новой системы обращения с ТКО, которая, в конечном счете, приведет к улучшению экологических показателей региона.

Руководителям ответственных ведомств рекомендовано активизировать работу по вхождению в государственные программы РФ по отраслям. Особо хочу отметить, что данные темы находятся на постоянном контроле, » - отметил в ходе встречи председатель комитета Сергей Чесалин.

"Департамент природных ресурсов и эколог и привлек 120 миллионов рублей из федерального бюджета, из них 79 миллионов предназначены для выполнения программ по ре культивированию полигонов ТБО в Жуковском районе и в поселке Мичуринский, а остальные средства будут потрачены на очистку русла реки Десна, а так же на другие мероприятия, связанные с охраной водных ресурсов. Эти проекты особо важны и входят в федеральную программу на текущий год" отметил директор департамента Андрей Тимошин.

Комментируя текущую работу в этой сфере, а так же работы по переходу на новую систему обращения ТКО, Сергей Чесалин предложил профильному департаменту установить нормативы накопления твердых коммунальных отходов с учетом сезонности, откорректировать территориальную схем у обращения с отходами и разработать соответствующую региональную программу в этой сфере. Также областному департаменту природных ресурсов и экологии рекомендовано заключить соглашения с региональными операторами не позднее 1 мая 2018 года.

Следуя повестке дня, депутаты заслушали директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андрея Тимошина и первого заместителя директора областного департамента строительства и архитектуры Александра Мешкова по вопросам исполнения полномочий Российской Федерации, переданных органам власти региона, по обеспечению жильем граждан, подвергшихся воздействию радиации из-за аварии на ЧАЭС за 2016 год, а также «чернобыльским» выплатам.

Отмечено, что из средств федерального бюджета на 1 января 2017 год а произведено выплат на сумму более 2,3 млрд. рублей. Для получения компенсации за утраченное имущество в прошлом году поступило 984 заявления, положительное решение принято по 629 из них.

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной программы «Жилище» было выдано 434 сертификата на сумму 639,8 млн. рублей.

Депутаты рекомендовали профильным департаментам продолжить работу по «чернобыльским» выплатам и улучшению жилищных условий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей