Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 22:41

В Брянске мошенники придумали ДТП ради страховых 600 тысяч рублей

Происшествия

1883
Сергей Миронов по дешевке купил битый автомобиль и с помощью знакомого сотрудника ГИБДД  Сергея Михальченко пытался заставить страховую компанию оплатить ремонт

Советский районный суд вынес приговор жителям областного центра — Сергею Миронову и Сергею Михальченко — за покушение на мошенничество в сфере страхования. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, Миронов заключил договор добровольного комплексного страхования своего автомобиля. Представителю страховой компании для осмотра он предоставил автомобиль Nissan Pathfinder. Однако у иномарки была поддельная идентификационная маркировка аналогичного автомобиля, приобретенного им ранее с повреждениями после ДТП.

Через несколько месяцев, он обратился в Брянский филиал ЗАО «Страховая группа «УралСиб» с заявлением о страховом случае. Автовладелец указал обстоятельства вымышленного дорожно-транспортного происшествия, якобы с участием его автомобиля Nissan. К заявлению Миронов приложил справку о ДТП, выданную ему бывшим сотрудником ГИБДД Михальченко. Именно с его с помощью был зарегистрирован факт вымышленной аварии.

На основании обращения подсудимого в страховую компанию, было начато исследование обстоятельств страхового случая. Однако эксперт обнаружил несоответствие обстоятельствам, в результате которых образовались повреждения у данного автомобиля. На этом основании Миронову в страховой выплате компенсации, которая превышала 600 тысяч рублей, отказали. 

В отношении вышеуказанных лиц было возбуждено уголовное дело по статеь "покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обвиняемые вину признали. Приговором суда Сергею Миронову и Сергею Михальченко назначено наказание в виде штрафа. Каждый из них заплатит в казну по 100 тысяч рублей. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети