Войти через соц. сети

или

Четверг, 19 июль 2018, 20:00

Брянский ДОСААФ отметил 80-летний юбилей

Спорт

811
За годы работы авиаклуб подготовил 69 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, Брянский авиаклуб зародился в 30-е годы XX века, когда бурный рост военно-воздушных сил потребовал большого числа квалифицированных летчиков. На аэродромах Брянского и Бежицкого аэроклубов на учебных самолетах У-2 (ПО-2) готовили кадры из рабочих  без отрыва от производства, а затем направляли их в военные училища.

В годы Великой Отечественной войны больше двадцати воспитанников Брянского аэроклуба стали Героями Советского Союза, а Павел Камозин удостоен этого звания дважды. Летную подготовку в Брянском АСК прошёл Юрий Трегубенков, впоследствии ставший Героем России, начальником Главного летно-испытательного Центра. Воспитанник аэроклуба Андрей Азаров за боевые действия на Северном Кавказе посмертно награждён Орденом Мужества.

За годы работы клуб подготовил 69 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса.

«За 80 лет деятельности авиационно-спортивного клуба тысячи брянцев осуществили свою мечту — подняться в небо. И пока есть энтузиасты лётного дела, клуб будет жить и развиваться. Правда, находятся горе-предприниматели, которые не раз намеревались захватить территорию аэроклуба под  коммерческие нужды. Но позиция и губернатора, и городской власти в этом вопросе твёрдая: нужно всемерно поддерживать тех, кто думает о защите нашего Отечества, -- сказал на встрече и.о. Брянской горадминистрации Николай Лучкин.

Он наградил ветеранов авиационно-спортивного клуба медалями «70 лет освобождения Брянской области». Праздничный концерт для юбиляра подготовили коллективы Дворца имени Д.Н. Медведева и воспитанники Дятьковского кадетского корпуса авиации имени Героя Советского Союза И.А. Кашина.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети