Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 03:05

В "Брянском лесу" пересчитали популяцию кротов

Общество

933
Впервые за двадцать шесть лет специалисты заповедника провели учёт зверьков проживающих на территории заповедника

Оказалось, что кротову нас мало – им мешают жить многочисленные кабаны, которые разрывают кротовые норы и, при случае, не упустят возможности съесть зверька. 

Сотрудники заповедника "Брянский лес" исследовали три лесных маршрута общей протяжённостью восемнадцать километров. Для это были подобраны различные участки заповедника – пойма Неруссы, окрестности кордона Пролетарский и срединная часть заповедника. В результате проведённых исследований было выяснено, что лучшее место для проживания зверьков- это пойменные дубравы. В них были были обнаружены четырнадцать жилых ходов, а так же поля в районе деревень Красная Слобода и Чухраи. Меньше всего ходов насчитали в сосновом лесу и сосняке-зеленомошнике. Некоторые места, такие как болота и ольшанники и вовсе не населены кротами.

В итоге специалисты "Брянского леса" пришли к выводу, что кротов в заповеднике мало. Этот факт объясняется тем, что в заповедники проживает большое количество кабанов, которые разрывают норы и не прочь поживиться кротовьим мясом. Так же на количество кротов влияет и бедность песчаных почв.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети