Среда, 17 август 2022, 13:13

Брянскэнерго ведет работу по взысканию дебиторской задолженности

1564
Брянскэнерго ведет работу по взысканию дебиторской задолженности
За 2016 год в суды направлено 418 исковых заявлений на сумму 191,60 млн. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из ее важнейших составляющих является претензионно-исковая деятельность.

За 2016 год Брянскэнерго направило в суды различных инстанций 418 исковых заявлений на общую сумму 191,60 млн. руб. Судами в этот период было удовлетворено 332 иска, в том числе поданных ранее, на сумму 137,34 млн. рублей.

Более 256,77 млн. рублей удалось взыскать в результате эффективного взаимодействия специалистов правового блока предприятия с судебными приставами-исполнителями.

Активная работа по снижению дебиторской задолженности продолжилась и в 2017 году. Так, в январе-феврале Брянскэнерго направило в суды 36 исковых заявления на общую сумму 25,2 млн. рублей, из них 29 исковых заявлений на сумму 6 млн. рублей о взыскании задолженности за электроэнергию, реализованную потребителям в период осуществления филиалом функций гарантирующего поставщика (ГП).

На принудительное исполнение в службу судебных приставов, банки, органы федерального казначейства направлены 52 исполнительных листа на общую сумму 31,8 млн. рублей.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные Брянскэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ.

Поэтому предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы