Вторник, 16 август 2022, 16:39

Брянскэнерго ведет работу по снижению потерь электроэнергии

1032
Брянскэнерго ведет работу по снижению потерь электроэнергии
В прошлом году энергетики филиала выявили 491 факт хищения 

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии в сетях в 2016 году.

В рамках реализации мероприятий Программы снижения потерь электроэнергии (ПСП) за отчетный период фактические потери электроэнергии составили 5,65 % от отпуска в сеть.

Потери в сетях Брянскэнерго имеют тенденцию к снижению: за последние пять лет в сопоставимых условиях они сократились на 0,26 %.

Таких показателей удалось добиться в том числе благодаря модернизации оборудования подстанций и ЛЭП, развитию систем учета электроэнергии, оптимизации режимов работы сетей, внедрению нового энергосберегающего оборудования и технологий.

Большая работа проводится в части пресечения случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, что является одной из главных причин сверхнормативных потерь.

Негативные последствия хищения электроэнергии – это экономический ущерб, для сетевой организации, увеличение нагрузки и снижение качества поставляемой электроэнергии.

В прошлом году энергетики филиала выявили 491 факт хищения электроэнергии.

В целях исключения повторного незаконного подключения неблагонадежных потребителей к сетям компании, после ввода ограничения Брянскэнерго подает заявления в правоохранительные органы.

Средства, сэкономленные в результате реализации программы по снижению потерь, направляются на развитие сетевой инфраструктуры филиала и решение первостепенных производственных задач

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы