Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 22:28

Брянские таможенники передали церкви три старинные иконы

Культура

1705
Передача ценностей в дар Храму в честь Рождества Пресвятой Богородицы состоялась сегодня в музее таможни

Все реликвии, изъятые в 2012 году сотрудниками Володарского таможенного поста, сообщает пресс-служба ведомства. Например, икону «Святой пророк Илия в пустыне» перевозил в своем багаже пассажир поезда  «Кишинев-Москва», но забыл ее задекларировать в установленном законом порядке.

Экспертизой было установлено, что икона обладает художественной, исторической и культурной ценностью, как образец поздней провинциальной русской иконописи. Стоимость необычной иконы, в композицию которой вошли два сюжета «Кормление пророка Илии вороном» и «Огненное восхождение пророка Илии на небо», составляет тридцать тысяч рублей.

Две другие иконы «Святой Николай Чудотворец» и «Благовещение Пресвятой Богородицы» были обнаружены при помощи рентгенотелевизионной установки в международном почтовом отправлении (МПО). 27 – летняя жительница Челябинской области пыталась переслать их в Молдавию, заявив вложение МПО как «Картина».

Оба святых образа выполнены в традициях старообрядческой иконописи и обладают исторической и культурной ценностью как образец поздней русской иконописи синодального периода. Каждая икона, созданная в иконописных мастерских Владимирских сел во второй половине XIX века, оценена экспертом в восемь тысяч рублей.

Возвращение православных реликвий церкви стало доброй традицией брянских таможенников. В этом году в дар Русской Православной Церкви были переданы 9 икон, оцененных экспертами в 230 тысяч рублей.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети