Воскресенье, 23 июнь 2024, 10:36

Похитители электрооборудования оставили без света деревню в Брянской области

1072
Похитители электрооборудования оставили без света деревню в Брянской области
ЧП произошло в деревне Литовники Жирятинского района

В минувшее воскресенье в деревне   Литовники Жирятинского района Брянской области произошло отключение электроэнергии. После поступившего в филиал «ПАО МСРК Центра – «Брянскэнерго»  обращения жителей населенного пункта сюда оперативно прибыла аварийно-восстановительная бригада предприятия.

Энергетики установили, что причиной отключения стали действия злоумышленников, самовольно проникнувших на питающую деревню комплектную трансформаторную подстанцию и похитивших элементы оборудования силового трансформатора.

В кратчайшие сроки они провели замену трансформатора и вернули электричество в дома жителей деревни. 

Хищения электрооборудования являются  серьезной проблемой – причем, не только для его собственников - энергокомпаний.  

Воруя провода и другие его металлосодержашие элементы, злоумышленники оставляют  без света жилые дома, промышленные и социальные объекты, а порой и целые населенные пункты. 

В ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по предотвращению этих противоправных действий.

Во всех филиалах компании проводятся комплексные рейдовые проверки с целью предупреждения и обнаружения фактов хищения энергооборудования, в которых в ряде случаев участвуют и сотрудники правоохранительных органов. Виновные привлекаются к ответственности вплоть до уголовной.

Причем, данная  форма наказания может распространяться и на лиц, которые  занимаются перепродажей украденного оборудования.  

Проинформировать о случаях незаконного проникновения на территорию энергообъектов, фактах воровства энергооборудования можно, обратившись в любой район электрических сетей филиалов МРСК Центра.

А также обратившись по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы