Среда, 18 май 2022, 04:04

Брянскэнерго продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности

1178
Брянскэнерго продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности
В первом квартале 2017 года предприятие направило в суды 9 исковых заявлений 

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из ее важнейших составляющих является претензионно-исковая деятельность.

В первом квартале 2017 года предприятие направило в суды 9 исковых заявлений о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии, в том числе и неустойку, на общую сумму 29,434 млн. рублей.

На принудительное исполнение в службу судебных приставов, банки, органы федерального казначейства переданы 8 исполнительных листов на общую сумму 9,87 млн. рублей.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные Брянскэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ.

Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы