Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 09:11

В Стародубе за прогулы школьницы наказали мать

Происшествия

1146
Прокуратура отменила решение органов опеки,так как девочка не посещала школу из-за болезни

Прокуратура Стародубского района провела проверку исполнения законодательства при привлечении граждан к административной ответственности комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав при администрации города Стародуба. 5 ноября органы опеки вынесли постановление в отношении Евгении Большовой о привлечении ее к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Согласно материалам административного дела Большова наказана в административном порядке из-за того, что ее дочь –  Ирина, учащаяся 7 класса не посещала школу в течение 5 дней, оправдательные документы не были предоставлены. Однако в материалах дела отсутствуют сведения, подтверждающие, что Большова не выполняла своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Основанием для ее привлечения к административной ответственности послужило только то, что дочь не посещала школу. То обстоятельство, что девочка отсутствовала  на уроках в связи с болезнью не было принято во внимание. Прокуратура района направила в суд протест на постановление комиссии и по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, отменил указанное постановление.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети