Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 11:28

Работники Брянскэнерго провели работы по благоустройству захоронения времен Великой Отечественной войны в Клинцовском районе

Новости компаний

1633 Работники Брянскэнерго провели работы по благоустройству захоронения времен Великой Отечественной войны в Клинцовском районе
Таким образом энергетики отдают дань памяти павшим героям, ветеранам, жертвам того страшного времени

В преддверии 9 Мая сотрудники Клинцовского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели субботник по благоустройству территории и частичному ремонту мемориального комплекса, расположенного на месте захоронения семей партизан, расстрелянных фашистами в годы Великой Отечественной войны в лесопарковой зоне недалеко от города Клинцы.

Энергетики очистили от мусора прилегающую к памятному месту территорию, покрасили ограду, выровняли и заштукатурили бордюры мемориала.

Мемориальный комплекс в Клинцовском районе – памятник скорби. В братской могиле захоронены расстрелянные фашистами 30 мая 1942 года семьи партизан из сёл Внуковичи и Халевичи Новозыбковского района, Заречье Клинцовского района и Глинное Гордеевского района - в основном это женщины и дети, самому младшему из которых было всего два года.

В 1954 году на могиле был установлен обелиск с памятной надписью. Для работников Брянскэнерго стало доброй традицией ухаживать за памятниками Великой Отечественной войны.

Работники филиала также шефствуют над воинским захоронением в деревне Голубея Дубровского района.

Таким образом энергетики отдают дань памяти павшим героям, ветеранам, жертвам того страшного времени.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей