Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 23:47

За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей

Новости компаний

749 За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей
Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из мер, дающих наибольший эффект, является претензионно-исковая деятельность.

За 4 месяца 2017 года филиалом направлено в суды 12 исковых заявлений о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии, в том числе и неустойки, на общую сумму 32,61 млн. рублей.

На принудительное исполнение в службу судебных приставов, банки, органы федерального казначейства передано 11 исполнительных листов, на общую сумму 22,14 млн. рублей.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные Брянскэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ.

Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей