Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 январь 2020, 21:39

Новая квартира лучше вторички

Новости компаний

4654 Новая квартира лучше вторички
Пять подводных камней, о которых стоит помнить, выбирая между новой квартирой и вторичным жильем

Покупка собственного жилья – ответственный шаг. Это не просто приобретение, а значимое событие, открывающее новый этап жизни. Поэтому обдумывание всех аспектов покупки жилплощади требует времени и сил.

И в итоге при грамотном подходе покупатель получает именно то, что хотел – отличную квартиру без сожалений и разочарований.

Одним из первых возникает вопрос: остановить свой выбор на вторичном жилье или всё же приобрести новую квартиру?

У каждого из вариантов есть свои «за» и «против». Однозначного ответа нет – всё зависит от конкретных обстоятельств и начальных условий.

Покупка квартиры из вторичного жилого фонда может показаться самым простым решением – если до вас в квартире кто-то проживал, то она априори подходит для жизни.

У квадратов уже имеется вся документация. И самое очевидное – это уже существующий объект, а не чертёж в проекте строительства.

Однако при ближайшем рассмотрении каждого из пунктов оказывается, что всё не так просто и очевидно. При покупке вторичного жилья можно натолкнуться на много «подводных камней».

Мы опросили тех, кто уже успел с ними столкнуться - ниже представлены наиболее популярные ответы. А прокомментировал их ведущий менеджер по продажам квартир в микрорайоне «ДеснаГрад» Сергей Артикуленко.

— Подводный камень №1. «Жильё в новых домах на этапе строительства и сдачи можно было взять гораздо дешевле».

— Кто не рискует, тот жертвует чем-то во имя собственного спокойствия. Вполне понятна позиция той категории людей, которые не терпят лишней суеты и переживаний и требуют стопроцентной ясности своих жилищных перспектив.

Они не хотят обмануться в ожиданиях и привыкли выбирать «синицу в руке».

Поэтому в противопоставлении «старое/новое жильё» они, как правило, выбирают более консервативный вариант и останавливают свой выбор на «вторичке».

При равных условиях – удалённости важных социальных объектов, инфраструктуре, этажности, наличии современных коммуникаций и так далее – они вынуждены переплачивать.

Однако если поставить перед собой цель и найти время, чтобы проанализировать рынок строящегося жилья, можно отсеять «слабых игроков» и перейти сразу к тем, кто важен.

В результате удастся снизить риски и при этом стать обладателем совершенно новой квартиры. Например, в микрорайоне «ДеснаГрад», 2-комнатную квартиру площадью 60,17 квадратных метров можно приобрести за 1,6 миллиона рублей.

— Подводный камень №2. «Пришлось принести в жертву комфорт из-за несовременной планировки».

— Современные стандарты проектирования жилых помещений значительно отличаются от тех, что были ещё 15-20 лет назад, не говоря уже о «дефицитных» советских годах.

Сегодня у тех, кто в прямом смысле строит будущее, есть более чёткое понимание того, как должна выглядеть удобная квартира – начиная от взаимного расположения помещений и заканчивая точками электропроводки и вентиляции.

Современное жильё в большей степени адаптировано для человека. ДеснаГрад предлагает удачные планировочные решения с балконом, соединяющим кухню и зал, квартиры с двумя балконами, просторные кухни и многое другое.

— Подводный камень №3. «Здание придёт в негодность через пару десятилетий, придётся покупать новое жильё».

 

— Ориентировочный срок эксплуатации у различного типа строений ограничен. Так, довоенным «сталинкам» отведён нормативный срок в 125 лет, послевоенным – в 150 лет, панельным «хрущёвкам» - 50 лет, кирпичным домам в 4-5 этажей – 100 лет, панельным и блочным многоэтажкам – 100 лет.

Современные постройки выдержат 125-150 лет (кирпич и монолит) и 100-120 лет (панельные). Отсюда приходит простой вывод: новое жильё прослужит дольше и всегда будет выше в цене.

— Подводный камень №4. «Пришлось повозиться с оформлением документов, доплатить риелтору для проверки их законности».

— Нередки истории о том, что после купли-продажи объявлялись законные наследники, прописанные несовершеннолетние лица или же настоящие собственники в случае, если сделка оказалась фальшивой.

От этого, к сожалению, никто не застрахован, проверка не всегда может выявить, что документы на квартиру не в порядке.

При покупке квартиры в ДеснаГраде подобные сюрпризы исключены: вы будете первым и единственным собственником на момент сделки.

— Подводный камень №5. «Пришлось не только делать ремонт, но и менять коммуникации - электропроводку и трубы водоснабжения. Всё пришло в негодность».

— Подобные жалобы поступают от тех, кто приобрёл квартиры в домах старше 30 лет. Коммуникации быстро изнашиваются, особенно с возросшей за последние годы нагрузкой.

Из очередного неудобства это может перерасти в серьёзную проблему для вас и ваших соседей. Небезопасные коммуникации – одна из частых причин аварийных ситуаций в жилых домах.

Если их капитально не меняли, новому собственнику вторичного жилья придётся взять это на себя.

В квартирах ДеснаГрада вопрос о замене труб и проводки не возникнет еще несколько десятилетий – все коммуникации не просто новые, с нулевой эксплуатацией, но усовершенствованные, проведённые в соответствии с современными техническими требованиями.

Более того, помимо квартиры в ДеснаГраде можно получить разработанный исключительно под вас дизайн проект совершенно бесплатно, по которому будет сделан ремонт в вашей будущей квартире.

А его стоимость вместе с квартирой будет включена в ипотеку. Купить новую квартиру или квартиру на вторичном рынке – вопрос спорный.

Эксперты советуют не торопиться и хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение.

Менеджеры отдела продаж микрорайона «ДеснаГрад» готовы помочь разобраться в нюансах. Задать вопросы можно по телефону: (4832) 30-55-77.

Новости микрорайона доступны в официальной группе микрорайона в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей