Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 20:50

Суд освободил инвалида Мамаева, которого защищала брянская журналистка

2445
Суд освободил инвалида Мамаева, которого защищала брянская журналистка
Парня с редким генетическим заболеванием обвиняли в разбое

Мы уже рассказывали о том, что наша землячка, журналистка "Московского комсомольца" Ева Меркачева, ранее работавшая в "Брянском рабочем", на страницах газеты рассказала об уголовном деле в отношении инвалида-колясочника Антона Мамаева.

Напомним, 28-летнего парня, который обездвижен из-за редкого генетического заболевания, признали виновным в разбое и приговорили к 4,5 годам колонии.

После публикации Мамаева перевезли из тюремной больницы в гражданскую, где он должен пройти освидетельствование.

В защиту молодого человека выступили уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Михаил Федотов, члены Общественной палаты и общества  инвалидов.

Сегодня стало известно, что Тимирязевский суд Москвы освободил из-под стражи Антона Мамаева.

Как сообщают столичные СМИ, меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

В ближайшее время Мамаева должны выпустить из СИЗО.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Георгий
19 ИЮЛЬ 16:24 #5
Георгий
Слабая и безвольная Прокуратура...
13
Жорик
19 ИЮЛЬ 12:57 #4
Жорик
Есть мозг и есть мышцы , на всех фото и видео он в сопровождении 2 или 3 крепких парней!
6
зека
19 ИЮЛЬ 11:58 #3
зека
а теперь горбатый!
6
R
19 ИЮЛЬ 11:50 #2
R
Мимо проходил.
Разбой или организация разбоя?
Не-не. Гуманизм и человеколюбие.
10
Петя Носорогов
19 ИЮЛЬ 11:46 #1
Петя Носорогов
Разбой или организация разбоя?