Войти через соц. сети

или

Среда, 21 ноябрь 2018, 20:06

В Брянске осудят двух парней, устроивших массовую бойню из-за девушки

Происшествия

682
На месте происшествия находилась также и невольная виновница конфликта, на глазах которой получил смертельные ранения ее бывший избранник

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 32-летнему Сергею Наумову и 25-летнему Сергею Башкатову. Наумов признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений и покушении на убийство нескольких человек из хулиганских побуждений, Башкатов – в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Следствием и судом установлено, что ночью 29 сентября 2012 года рядом с одним из домов на проспекте Московском города Брянска Башкатов, используя незначительный повод для ссоры, ударил металлическим предметом по голове ранее не знакомого ему 22-летнего местного жителя. Наумов в свою очередь произвел в потерпевшего два выстрела из пистолета, причинив не совместимые с жизнью ранения. 

Затем Наумов стал стрелять в сторону еще пяти человек, прибывших с потерпевшим. Двоим из них, в том числе получившему два непроникающих ранения в области живота, удалось скрыться в прилегающих дворах, а трое успели заскочить в салон автомашины, на которой приехали. 

Тогда Наумов выстрелил по удаляющейся от него автомашине. Пуля прошила кузов и обивку пассажирского сиденья, но потеряв при этом кинетическую энергию, не причинила никому вреда. Конфликт между двумя компаниями возник после распития спиртных напитков. 

Башкатов в ходе случайного телефонного разговора  с потерпевшим поссорился с ним из-за девушки, после чего назначил ему место встречи для выяснения отношений. Вместе с обвиняемыми на месте происшествия находилась также и невольная виновница конфликта, на глазах которой получил смертельные ранения ее бывший избранник. 

Несколько месяцев Наумову удавалось  скрываться от правоохранительных органов, однако он был объявлен в федеральный розыск и задержан в феврале 2013 года. 

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети