Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 06:51

Брянские чиновники реорганизуют центр реабилитации инвалидов

Экономика

971
По уверению Анатолия Кистенева, после этого организация сможет получать средства по федеральным программам

И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв посетил Центр реабилитации инвалидов Фокинского района. 20 лет назад, когда МУП только создавался, сюда приезжали инвалиды даже из райцентров области. В Центре они проходили физкультурно-спортивную реабилитацию и занимались посильным трудом, зарабатывая при этом средства не только на жизнь, но и на содержание и обслуживание здания.

В 2000-м году МУП решили реорганизовать: помещения сдали в аренду. За время, пока под крышей Центра квартировали сторонние организации,  кабинеты  потребовали ремонта, а значительная часть оборудования просто исчезла. В 2011 году стараниями городских властей помещение Центра привели в порядок.  Как и с начала открытия, люди с ограниченными возможностями получили шанс работать здесь. Правда, теперь им приходится выдерживать конкуренцию в сфере услуг.

Сегодня в Центре работает парикмахерская, которая старается держать минимальные расценки для всех клиентов, а инвалидам предоставляет скидку. Действует мастерская по ремонту обуви, ателье. Славится в округе здешний кабинет массажа: к слову, его специалист — инвалид по зрению. Любой желающий может заниматься в спортивных залах на силовых и кардиотренажёрах. У руководства Центра есть мечта, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли приходить сюда бесплатно.

«Для этого, — пояснил Анатолий Кистенёв, — сейчас и проходит реорганизация Центра в новую форму — автономную некоммерческую организацию. Вы будете продолжать свою работу, как и сейчас. Зато у Центра появится возможность получать средства по федеральным программам, участвовать в получении грантов и использовать деньги на развитие новых услуг и реабилитации».

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети