Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 22:00

В Брянскэнерго завершился четвертый сезон работы стройотрядов

816
В Брянскэнерго завершился четвертый сезон работы стройотрядов
Ребята побывали на на ключевых энергообъектах, которые являются основными центрами питания потребителей районов 

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» завершился четвертый сезон работы студенческих строительных отрядов. В этом году на объектах предприятия трудились двадцать участников стройотрядов «Сборная замыкания» и «Энергет», сформированного из студентов энергетических вузов.

Четвертый сезон стройотрядов проходил в Брянскэнерго с 3 июля по 15 августа.

За это время студенты Смоленского филиала НИУ «МЭИ» и Брянского государственного аграрного университета осваивали на объектах филиала азы профессии энергетика: под руководством специалистов предприятия они снимали показания с приборов учета электроэнергии, наносили обозначения на энергообъекты, участвовали в проведении ремонтных работ в Выгоничском, Брянском, Мглинском, Дятьковском и Карачевском районах электрических сетей (РЭС).

Начальники подразделений провели для студентов экскурсии на ключевые энергообъекты, являющиеся основными центрами питания потребителей районов, рассказали им о работе диспетчерских пунктов.

Бойцы стройотрядов также участвовали в занятиях по электробезопасности, которые энергетики проводят в детских летних оздоровительных лагерях.

А в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии, и акции ПАО «МРСК Центра» «Зеленый РЭС» повесили в РЭСах домики для птиц.

В завершении трудовой смены ребята поиграли в лазертаг и интеллектуальную игру.

Начальник по работе с персоналом Анна Грибова вручила им трудовые книжки и пожелал успехов в учебе и трудоустройстве.

- Работа в Брянскэнерго позволила мне на практике применить знания, которые получил во время учебы. Сначала немного терялся при выполнении заданий наставников, но их поддержка и советы позволили справиться с волнением, - говорит командир отряда «Сборная замыкания» Сергей Ситников. – Каждый день я учился чему-то новому. Убедился, что в Брянскэнерго работает дружный коллектив профессионалов. Даже немного жаль, что сезон работы стройотрядов – 2017 так быстро закончился.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы