Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 15:13

В Брянске на фестивале "Созвездие" зажглись новые таланты

Общество

12247
В Брянске на фестивале
Организованный ООО "Газпром Трансгаз Москва" конкурс завершился грандиозным гала-концертом

В Брянске завершился фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Созвездие», который проводила компания ООО «Газпром Трансгаз Москва».

С полной уверенностью можно сказать, что конкурс вырос за рамки обычного корпоративного мероприятия. На этот раз в нем участвовали 25 делегаций численностью более 400 человек из 12 регионов Центрального федерального округа.

Начался заключительный день фестиваля «Созвездие с благотворительного концерта «Дети детям».

Зрительный зал заполнили воспитанники детских домов Брянской области. А на сцене со своими творческими номерами выступили юные конкурсанты.

Они подарили своим ровесникам незабываемые впечатления и эмоции. Каждое выступление сопровождалось бурными овациями.

Тем временем наставники молодых дарований обсудили итоги конкурса с членами жюри.

Заслуженный артист России Семен Мильштейн, народный артист России Ренат Ибрагимов, главный педагог по вокалу музыкального проекта Первого канала «Один в один» Марина Полтева, судья и хореограф проектов «Народный артист», «Танцы без правил», «Танцуй» Александр Коргинов, художественный руководитель музыкального театра «Непоседы» Елена Пинджоян и заслуженный работник культуры Валентина Кожевникова рассказали руководителям творческих коллективов о своих впечатлениях от выступлений конкурсантов «Созвездия».

Звездное жюри дало ряд ценных советов и рекомендаций, которые будут способствовать творческому росту начинающих артистов.

И вот наступил волнительный момент оглашения результатов конкурса. В концертном зале Дворца детско-юношеского творчества имени Гагарина состоялась церемония награждения.

В категории «Дети 5-10 лет» в номинации «Вокал эстрадный (соло)» победителем стала Анна Белова из Тулы, а в номинации «Вокал академический (соло)» - София Кобылянская из Москвы.

В категории «Дети 11-16 лет» в номинации «Театральный жанр (группа)» победа досталась хозяевам конкурса брянскому Центру театральной педагогики.

В той же категории в номинации «Вокал народный (ансамбль)» лучшим стал детский образцовый вокальный ансамбль «Соловушка» из города Елец, а в категории «Взрослые» победило «Трио Александра Юдина» из Москвы.

В категории «Взрослые» в номинации «Вокал народный (соло)» жюри присудило победу Яне Стрыгиной из Моршанска.

В номинации «Вокал академический (соло)» победа осталась участникам из Тулы. Среди детей 11-16 лет лучшей стала Елена Калюжная, а среди взрослых Рамазан Селимов.

В номинации «Хореография народная (ансамбль)» в категории «Дети 11- 16 лет» первенствовал хореографический коллектив «Везеленка»из Белгорода, а в категории «Взрослые» - ансамбль народного танца «VIP-поколение» из Курска.

В номинации «Хореография современная (ансамбль)» среди детей 11 —16 лет победителей оказалось трое. Это образцовый ансамбль танца «Юность» из Брянска, коллектив народного хореографического ансамбля «Сувенир» и дуэт хореографического коллектива «Премиум поколение» из Гаврилово. В той же номинации среди взрослых лучшим стал образцовый хореографический ансамбль «Грация» из Белоусово.

В номинации «Хореография бальная» у взрослых жюри отдало победу Екатерине Логиной и Максиму Савостину из Моршанска.

В номинации «Хореография современная (соло)» в категории «Дети 11 —16 лет» лучшей стала Варвара Внукова из Тулы, в категории «Взрослые» - ее землячка Ксения Пряхина.

В номинации «Вокал эстрадный (соло)» в категории «Взрослые» победу разделили Екатерина Павлова из Острогожска, Екатерина Морохотова из Москвы и Олег Аббасов из Воронежа.

В номинации «Инструментальный жанр (ансамбль)» лучшим стал коллектив «Наш город» из Острогожска.

Все победители получили дипломы и ценные призы.

Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом. В его начале конкурсантов поприветствовали высокие гости - полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, губернатор Брянской области Александр Богомаз, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

- Фестиваль «Созвездие», проходящий в этом году на Брянской земле, доказывает, что мы профессионалы не только в области добычи газа. Мы посмотрели выступления. Я уверен, что эти маленькие звездочки станут со временем созвездием талантов! – Отметил Александр Зубков.

- Яркий музыкальный праздник открыл много новых звезд и талантов, которые засияют на небосклоне «Созвездия» и будут светить все ярче, - сказал Александр Бабаков.

И наконец наступил кульминационный момент. На сцену поднялся председатель жюри Семен Мильштейн для объявления лауреатов гран-при фестиваля. Ими стали ансамбль народного танца «VIP-поколение» и коллектив «Трио Александра Юдина».

После этого участники вместе с членами жюри еще раз порадовали зрителей своими творческими номерами.

В промежутке между церемонией награждения и гала-концертом состоялось еще одно значимое событие для Брянска. ООО «Газпром Трансгаз Москва» не раз доказывало, что является социально ответственным предприятием.

На этот раз компания открыла многофункциональную спортивную площадку в школе №46 города Брянска.

На этом современном объекте дети смогут заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.

Выступая на открытии спортивной площадки председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков отметил:

В течение десяти лет в программу «Газпром-детям» вложено более 60 миллиардов рублей. В этом году - около 9 миллиардов. Растет количество детей, которые занимаются физкультурой и спортом, на построенных “Газпромом” объектах - сегодня их уже более 80 тысяч!

С 2007 года в Брянской области построены три ФОКа и четыре спортплощадки. С 2014 реализуется программа строительства сразу 12 крупных спортивных объектов различного назначения. До 2020 года все они обязательно будут введены в строй. Мы планируем и дальше оказывать всестороннее содействие развитию спорта в Брянской области.

После этого на новенькую площадку выбежали юные спортсмены школы и показали виртуозное мастерство во владении мячом.

Итак, «Созвездие-2017» завершилось. Но социальные проекты ООО «Газпром Трансгаз Москва» будут продолжаться и дальше.

Об этом на закрытии фестиваля сказал генеральный директор компании Александр Бабаков:

- Мы говорим фестивалю «до свидания», встретимся в таком же составе через два года!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы