Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 13:46

Брянские чиновники учили уличкомов бороться с АЧС

Экономика

1202
Замглавы горадминистрации Иван Медведь и ветеринары в очередной раз напомнили местным жителям об опасности распространения Африканской чумы свиней

Заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь встретился с уличкомами Советского района областного центра.  Как председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иван Владимирович обозначил основные острые моменты, которые сегодня имеются в частном секторе, в том числе и в преддверии новогодних праздников. Об этом сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации.

Не ослабевает угроза распространения африканской чумы свиней. По сообщению приглашённого на встречу представителя управления ветеринарии города Брянска, в России случаи заболевания животных регистрируются едва ли не ежедневно. На сегодня подтверждено 185 вспышек АЧС, больше всего — в не столь далёких от Брянска регионах: в Московской, Воронежской, Смоленской областях. 

Уличкомов просили предупредить жителей, разводящих на частных подворьях свиней, при покупке поросят непременно требовать у продавца ветеринарную справку, кормить животных только пищей, проваренной в течение трёх часов, утилизировать трупы павших свиней обязательно с помощью ветеринара. Впрочем, даже те, кто не держит домашних животных, должны помнить об опасности покупки мяса, сала, колбасных изделий в местах несанкционированной торговли. 

«Мы дали поручение управлению ветеринарии переписать всех свиней на частных подворьях Брянска, — напомнил уличкомам заместитель главы, — однако кое-кто из владельцев животных скрывает цифры, кроме того, пошли слухи о каких-то сельскохозяйственных налогах. На самом деле это делается исключительно в ваших интересах, чтобы точно знать, какие суммы компенсаций запланировать в случае, если инфекция распространится:  тогда свиней придётся поголовно уничтожать.  Предоставляя неверные цифры, жители частного сектора могут сами лишить себя выплат». 

Ещё одним вопросом встречи стала пожарная безопасность в период предстоящих новогодних праздников, учитывая, что в частном секторе происходит максимальное количество возгораний: из-за неисправности печей, электрооборудования, неосторожного обращения с огнём. Уличкомам напомнили: если на подведомственных им улицах есть соседи, входящие в так называемую группу риска, необходимо сообщить об этом в службы МЧС для проведения рейдов и профилактических бесед. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети