Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 21:43

Брянская прокуратура требует запретить добычу песка в Радице-Крыловке

3128
Брянская прокуратура требует запретить добычу песка в Радице-Крыловке
Иск к фирме-арендатору земли находится на рассмотрении в суде

Мы уже не раз рассказывали о том, что в брянском посёлке Радица-Крыловка разгорелись нешуточные страсти вокруг местного озера.

Некая фирма захватила водоём. Неизвестные огородили берег забором, выставили охрану и вывесили паспорт объекта.

По всей видимости, озеро хотели превратят в карьер. На публичных слушаниях горожане выступили против таких планов. 

Жители поселка обратились и в Брянскую природоохранную прокуратуру.

Проверкой установлено, что между ООО «ЛКстрой» и Управлением имущественных отношений Брянской области  заключены договоры аренды 4 земельных участков.

Вид использования - для рекреационных целей и реконструкции водного объекта. 

В соответствии с Генпланом города Брянска земельные участки расположены в рекреационной зоне и на территории водного объекта. 

По закону, на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. 

Между тем прокурорская проверка показала, что на земельных участках ООО «ЛКстрой» идет добыча песка, что наносит вред окружающей среде.

Прокурор обратился в Бежицкий районный суд с иском о запрете ООО «ЛКстрой» добывать песок в поселке Радица-Крыловка. 

Иск находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить